Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Британские ученые пришли к выводу, что подавляющее большинство людей,
считающих, что у них аллергия на пищевые продукты, на самом деле ей не
страдают, пишет The Daily Telegraph.
Как показало исследование, проведенное в Портсмутском университете,
примерно пятая часть взрослых людей полагает, что у них аллергия на тот
или иной пищевой продукт. Однако, как сообщает МедПортал, при клиническом обследовании этот диагноз выявляется не более чем у каждого пятидесятого из них.
Женщины заблуждаются относительно пищевой непереносимости чаще мужчин,
и зачастую необоснованно считают аллергиками своих детей, лишая их
полезных продуктов.
Наиболее часто люди "находят" у себя аллергию на пшеницу – в ее
наличии убеждены 4,5 процента населения. На самом деле ей страдает
менее чем один из двухсот человек.
По мнению руководителя исследования Карины Вентер, такая частота
ошибочной самодиагностики связана с распространением малоинформативных
тест-систем для самостоятельного выявления аллергии и обилием
гипоаллергенной продукции, а также с тем фактом, что в последние
десятилетия это заболевание стало "модным диагнозом".
На основании результатов исследования ученые предостерегают, что
необоснованный отказ от тех или иных продуктов как вызывающих аллергию
может вызвать у любителей самодиагностики и их детей дефицит ряда
витаминов, антиоксидантов, пищевых волокон и других необходимых
компонентов пищи.