Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Итальянские ученые сообщают о важном открытии, пишет Карло Брамбилла в статье, напечатанной в газете La Repubblica.
Красные
апельсины препятствуют ожирению и уменьшают вероятность появления
опухолей. Это важное открытие сделали ученые из европейского института
онкологии под руководством Пьер-Джузеппе Пеличчи, доцента отделения
общей патологии Исследовательского университета в Милане.
Исследования
пока проводились лишь на мышах, отмечает автор статьи, но ученые
надеются, что их результаты, как и многие другие достижения
нутригеномики - науки, которая сочетает в себе знания о питании и
генетике, - можно будет перенести в скором будущем и на человека.
Открытие было сделано накануне ставших уже традиционными дней, которые
проходят под лозунгом "Апельсины здоровья". По инициативе итальянской
Ассоциации за исследование рака на двух тысячах площадей итальянских
городов в эту субботу будут продаваться красные сицилийские апельсины.
Средства от этой акции пойдут на исследования по борьбе с раком.
Известно,
что диета, богатая красными фруктами и красными овощами и зеленью с
высоким содержанием антиоксидантов, обладает антиканцерогенным
эффектом, рассказывает Пеличчи. "В своем эксперименте мы хотели
сопоставить качества красных и обычных апельсинов. Изучить их
возможность влиять на ожирение, возникающее в результате потребления
жирной пищи", - говорит ученый.
В ходе эксперимента одной
группе мышей вместо воды при высококалорийной диете давали красный
апельсиновый сок, другой группе при такой же диете давали сок обычных
апельсинов. В результате мыши, которых поили красным соком, не
поправились, а те, что пили обычный сок, поправились так же, как и те
мыши, которых поили водой.
В ближайшие месяцы ученые
постараются узнать, какие именно вещества, содержащиеся в красных
апельсинах и красных овощах и зелени, способствуют борьбе с лишним
весом. "Мы должны лучше понять, благодаря каким генетическим основам
некоторые индивидуумы хорошо реагируют на красные апельсины, а другие
нет", - говорит Пеличчи.