Главная
Новости
Темы Корана | Вопрос редактору
Фоторепортажи
Религия
Полезное
Опрос
Каково Ваше отношение к Хадисам и Сунне?
Всего ответов: 4609
Доска объявлений
wikikoran.kz HashFlare
ОНЛАЙН-ЗНАКОМСТВА КАК ПУТЬ К КРЕПКОМУ И СЧАСТЛИВОМУ БРАКУ
Газета "Наш Мир"
Знаете ли вы, что веб-знакомство вполне может составить счастье вашей жизни? Как показали исследования, браки, сложившиеся после знакомства в Интернете, счастливее и прочнее тех, что заключаются привычным «дедовским» способом.

Несмотря на то что Интернет давно стал неотъемлемой частью жизни, к знакомствам в нём многие до сих пор относятся с весёлым скепсисом. Просто общаться и показывать новые снимки — это сколько угодно, а вот насчёт глубоких отношений — ни-ни. Мол, «настоящий человек» часто настолько сильно отличается от своей виртуальной ипостаси, что ни о каком «долго и счастливо» после реального знакомства с онлайн-партнёром не может быть и речи. 

Исследования Джона Каччиопо и его коллег из Чикагского и Гарвардского университетов (оба — США) это предубеждение разбивают вдребезги. Г-н Каччиопо — известнейший учёный, специализирующийся на социальной психологии, и достижения его столь значительны, что eHarmony, один из крупнейших сайтов онлайн-знакомств, пригласил его в качестве научного консультанта. Понятно, что тема эффективности онлайн-знакомств по сравнению со знакомствами традиционными должна была рано или поздно заинтересовать психологов. Для исследования были выбраны около 20 тысяч человек, связавшие себя супружескими узами в период между 2005 и 2012 годами. Им было предложено ответить на серию вопросов, среди которых, к примеру, были такие: «Оцените, насколько вы счастливы в браке, с учётом самых разных факторов и показателей». Испытуемые должны были определить степень согласия с супругом, но в довольно свободной форме: допускались ответы вроде «между нами есть химия» или «мы понимаем чувства друг друга». 

Чтобы не возникло никаких сомнений в беспристрастности полученных результатов, Джон Каччиопо пригласил к исследованию коллег из Гарварда, которые не имели никакого отношения к сайту знакомств eHarmony. Стоит также заметить, что руководство ресурса заранее разрешило публиковать результаты работы, вне зависимости от того, будут ли они говорить в пользу или против онлайн-знакомств. 

Впрочем, если у eHarmony и были какие-то опасения насчёт будущих результатов, они не оправдались. Как пишут исследователи в PNAS, онлайн-знакомства оказались одним из вернейших способов найти себе спутника жизни. При этом авторы работы оценивали также и среднее время, которое участники опроса тратили каждый день на Сеть, — это нужно было для того, чтобы убедиться, что полученная выборка достоверно представляет население США, а не какую-то отдельную группу интернет-гиков. Кроме того, в исследовании участвовали представители разных этнических групп, так что возможные этнические особенности были сглажены. 

В общем зачёте примерно треть замужних и женатых респондентов познакомились в Сети. Около половины из них нашли друг друга на сайтах онлайн-знакомств, остальные — в чатах, онлайн-играх и прочих виртуальных мирах. То есть брак при онлайн-знакомствах вполне реален. Более того, такие знакомства в смысле брачных перспектив оказались даже более надёжными, чем традиционные отношения. Познакомившиеся в Интернете были больше удовлетворены супружеской жизнью, и такие пары реже распадались.

Доля разводов среди онлайн-познакомившихся равна 6%, а среди встретившихся в офлайне — 7,6%. Несмотря на не слишком большую разницу, авторы исследования утверждают, что отличия эти статистически вполне достоверны. Наименее стабильными, кстати, были пары, которые познакомились в баре, на свидании вслепую и в виртуальной мире, где общение происходило через аватары. 

Почему онлайн-пары прочнее? Возможно, потому что в Интернете больше выбор и больше возможностей подобрать себе партнёра с похожими устремлениями. При знакомстве и завязывании отношений в реальном мире часто приходится иметь дело с тем, что есть, и надеяться на удачу — что ваш партнёр сможет измениться и разделит с вами ваши брачные намерения. 

Исследователи оценили опрашиваемых также по возрасту, и в итоге оказалось, что онлайн-знакомствами больше пользуются люди от 30 до 39 лет, а у более молодых офлайн-знакомства всё же перевешивают. Возможно, кстати, что прочность онлайн-браков зависит ещё и от этого фактора: в Сеть идут люди, которые, грубо говоря, уже нагулялись и твёрдо намерены обзавестись семьёй.

Впрочем, при всей оптимистичности результатов, вряд ли стоит советовать тем, кто хочет стабильных отношений, сразу идти в Интернет. В исследовании не учитывался целый ряд факторов: например, наличие вредных привычек, состояние физического и психического здоровья, в конце концов, мотивации тех, кто ищет потенциальных супругов. Всё это у конкретного человека может сложиться так, что ему вообще поиск отношений в Интернете противопоказан. Словом, не спешите строить свою жизнь по этим данным, однако и относиться к онлайн-знакомствам как к чему-то несерьёзному тоже не стоит.



Категория: Интересно | Просмотров: 341 | Добавил: nashmir | Рейтинг: 0.0 | |

Источник: http://science.compulenta.ru

Автор:

Новости по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Церемония канонизации Иоанна XXIII и Иоанна Павла II
Потрясающие кадры противостояния львицы и крокодилов
Удар молнии. 9000 кадров в секунду
NASA | Mars Evolution

Поиск
Последние новости
В iPhone 8 появится новая система защиты
Назарбаев отказался признать существующий в Казахстане режим диктаторским
Считаете, что у Биткойна нет внутренней стоимости? 22 причины передумать
Живых мышей получили из бесформенной клеточной массы
Названа главная опасность искусственного оплодотворения
Студентки из Москвы открыли в Токио русское кафе
Red Bull создал торговый биткоин-автомат
Исламисты запретили кошкам размножаться
Трамп обвинил Россию в неуважении к американским лидерам
Власти Кореи хотят, чтобы женщины рожали больше, но не знают, как этого добиться
16-летнюю девочку с задержкой психического развития изнасиловали в Караганде
Врачи оказались сторонниками женского обрезания
Толстые люди оказались неразборчивы в выборе пищи
Архив новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Самые популярные
Л. Толстой "Что такое религия и в чем сущность ее?"
Религиозные искания Исаака Ньютона
Пять мифов об Америке
Коран о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
Почему я выбираю Ислам?
Коран и религия традиции. Конфликтные моменты.
Коран - оставленный "за спиной". НАЧАЛО
Коран - оставленный "за спиной" ОКОНЧАНИЕ
Личность и ислам (Начало. Интервью с Аслбеком Мусиным)
Иррациональная вера
Таир АДИЛОВ: Рациональная вера
КАК СОЗДАТЬ СВОЮ СЕКТУ (краткий курс)
"РУССКИЙ ЖУРНАЛ": Исламская революция нас не касается?
О важности духовной составляющей в государственном устройстве.
Почему либеральное процветание приводит к вымиранию?
Читай! Во имя Господа твоего…
Хадисы о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
ПОЛЕЗНЫЙ КРИЗИС
ГОТОВЫ К САМОКРИТИКЕ? - ФАКТЫ - ЖЕСТЬ!
Математическое доказательство существования Бога
облако тегов
Copyright © 2006-2024 Наш Мир

расписание оразы

расписание уразы

расписание рамазана

расписание рамадана