Главная
Новости
Темы Корана | Вопрос редактору
Фоторепортажи
Религия
Полезное
Опрос
Каково Ваше отношение к Хадисам и Сунне?
Всего ответов: 4609
Доска объявлений
wikikoran.kz HashFlare
Укрепить связи: про евразийскую интеграцию
Газета "Наш Мир"
Очень много уже сказано и написано о евразийской интеграции.

Высказана ей поддержка со стороны президентов стран-участниц, активно интеграционные процессы поддерживают в парламентах России, Беларуси и Казахстана, не за горами день, когда к интеграционным формам углубленного сотрудничества (ТС, ЕЭП, создаваемый Евразийский экономический союз) примкнут другие государства, начиная с Кыргызстана. Но есть и вполне реальные проблемы.

«Обратим внимание хотя бы на опыт интеграции элит Евросоюза. Начинают ее уже со студенческой скамьи»

Одной из главных сложностей является разобщенность элит, которые за годы суверенного существования отдалились от прежней общности советских времен, что вполне естественно. И хотя речь о воссоздании СССР, конечно, не идет, но все же непреложным фактом остается невозможность успешного интеграционного строительства без параллельно идущего сплочения элит. Обратим внимание хотя бы на опыт интеграции элит Евросоюза. Начинают ее уже со студенческой скамьи, настаивая на том, чтобы каждый студент хотя бы семестр проучился в другой стране ЕС. А что уж говорить про нескончаемые семинары, конференции (включая летние и зимние), стажировки в органах власти и саммиты?Особенно важной проблемой для перспектив евразийских процессов является низкая степень интеграции управленческих элит. И чтобы ее повысить, необходимы конкретные продуманные мероприятия. При этом инициатива в их проведении должна исходить прежде всего от России, потому что российские бюджетные возможности несопоставимы с казахстанскими, белорусскими или киргизскими. В этом контексте я с большим интересом отметил состоявшееся в середине июня мероприятие для российских губернаторов. Для них был организован семинар, на котором делились современными знаниями ведущие российские и зарубежные специалисты в области современного менеджмента, маркетинга и брендинга территории, стратегии управления регионом и создания благоприятного инвестиционного климата. Это прекрасное начинание для самой крупной по территории страны мира, которое позволяет добиться сразу нескольких целей. Прежде всего, как показывает практика, без постоянного повышения квалификации в XXI веке ожидать от управленцев эффективной деятельности не приходится. Во-вторых, учитывая российские просторы, подобные мероприятия просто необходимы, чтобы позволить управленцам из разных удаленных регионов завязать постоянные контакты. В-третьих, эти контакты неизбежно трансформируются со временем во взаимные инвестиции и коммерческие контракты, которые укрепят межрегиональные связи в российской экономике. Губернаторы постоянно обдумывают те или иные идеи и проекты, предлагаемые представителями бизнес-сообществ в их регионах, и, установив контакты между собой, неизбежно со временем сблизят и бизнес-сообщества разных регионов. В силу этого не приходится удивляться и тому, что, по сообщению главы администрации президента Российской Федерации Сергея Иванова, для управленческих кадров органов власти планируется создать постоянную систему повышения квалификации.

Тут же возникает логичное предложение: почему бы не трансформировать новую систему в серьезный и важный инструмент евразийской интеграции? Настолько ли богаты страны, участвующие в евразийской интеграции, чтобы выделять на мероприятия по продвижению евразийских процессов отдельную строку в бюджете? И почему бы тогда на часть или на все мероприятия, проводящиеся для повышения квалификации российских губернаторов, не пригласить к участию глав регионов из Беларуси и Казахстана? А если смотреть на перспективу, то и губернаторов из Кыргызстана и Таджикистана, наиболее близко подошедших к участию в Таможенном союзе? И новые контакты, и коммерческие контракты в результате участия в мероприятиях будут заключаться уже не только в пределах России, а в рамках всего евразийского пространства, способствуя созданию единой рыночной среды и возникновению общих интересов у бизнес-сообществ России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. А между самими губернаторами будет возникать все больше точек взаимопонимания и взаимных интересов, что позволит говорить об успешном продвижении идеи создания единой управленческой элиты в рамках формирующегося Евразийского экономического союза. Кстати, для лучшего учета специфики отдельных стран евразийской интеграции отдельные образовательные мероприятия можно проводить не только в Москве, но в Минске, Астане, Бишкеке и Душанбе и совмещать их с бизнес-форумами.




Категория: В мире | Просмотров: 348 | Добавил: nashmir | Рейтинг: 0.0 | |

Источник: http://vz.ru

Автор:

Новости по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Церемония канонизации Иоанна XXIII и Иоанна Павла II
Потрясающие кадры противостояния львицы и крокодилов
Удар молнии. 9000 кадров в секунду
NASA | Mars Evolution

Поиск
Последние новости
В iPhone 8 появится новая система защиты
Назарбаев отказался признать существующий в Казахстане режим диктаторским
Считаете, что у Биткойна нет внутренней стоимости? 22 причины передумать
Живых мышей получили из бесформенной клеточной массы
Названа главная опасность искусственного оплодотворения
Студентки из Москвы открыли в Токио русское кафе
Red Bull создал торговый биткоин-автомат
Исламисты запретили кошкам размножаться
Трамп обвинил Россию в неуважении к американским лидерам
Власти Кореи хотят, чтобы женщины рожали больше, но не знают, как этого добиться
16-летнюю девочку с задержкой психического развития изнасиловали в Караганде
Врачи оказались сторонниками женского обрезания
Толстые люди оказались неразборчивы в выборе пищи
Архив новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Самые популярные
Л. Толстой "Что такое религия и в чем сущность ее?"
Религиозные искания Исаака Ньютона
Пять мифов об Америке
Коран о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
Почему я выбираю Ислам?
Коран и религия традиции. Конфликтные моменты.
Коран - оставленный "за спиной". НАЧАЛО
Коран - оставленный "за спиной" ОКОНЧАНИЕ
Личность и ислам (Начало. Интервью с Аслбеком Мусиным)
Иррациональная вера
Таир АДИЛОВ: Рациональная вера
КАК СОЗДАТЬ СВОЮ СЕКТУ (краткий курс)
"РУССКИЙ ЖУРНАЛ": Исламская революция нас не касается?
О важности духовной составляющей в государственном устройстве.
Почему либеральное процветание приводит к вымиранию?
Читай! Во имя Господа твоего…
Хадисы о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
ПОЛЕЗНЫЙ КРИЗИС
ГОТОВЫ К САМОКРИТИКЕ? - ФАКТЫ - ЖЕСТЬ!
Математическое доказательство существования Бога
облако тегов
Copyright © 2006-2024 Наш Мир

расписание оразы

расписание уразы

расписание рамазана

расписание рамадана