Главная
Новости
Темы Корана | Вопрос редактору
Фоторепортажи
Религия
Полезное
Опрос
Каково Ваше отношение к Хадисам и Сунне?
Всего ответов: 4609
Доска объявлений
wikikoran.kz HashFlare
Коран о прелюбодеянии
Газета "Наш Мир"
Зина́ (араб. زنا‎‎ — прелюбодеяние) — в исламском праве незаконная половая связь между людьми, которые не состоят в браке. Термин "зина" означает добровольный половой акт между мужчиной и женщиной, которые не состоят в браке друг с другом. В большинстве европейских языков существует различие между понятиями «прелюбодеяние» (то есть половой акта женатого мужчины не с женой, или замужней женщины не с мужем) и «блуд» (то есть половой акт между двумя незамужними людьми). Однако в исламском праве такого отличия нет.Исламское законодательство предусматривает наказания для мусульман и немусульман на основе Корана. Необходимость наличия четырёх надёжных свидетелей делает процедуру доказательства преступления почти невыполнимым.

Прелюбодеяние - мерзкий поступок

Не приближайтесь к прелюбодеянию (араб. الزِّنَا, аль-зина), ибо оно является мерзостью (араб. فَاحِشَةً, фахишатан) и скверным путем (араб. وَسَاءَ سَبِيلًا, уа са'а сабилян). (17:32)

Не женитесь (и не вступайте в половую связь) на женщинах, на которых были женаты ваши отцы, если только это не произошло прежде. Воистину, это является мерзким (араб. فَاحِشَةً, фахишатан) и ненавистным поступком и скверным путем (араб. وَسَاءَ سَبِيلًا, уа са'а сабилян). (4:22)

Она (женщина-египтянка) возжелала его (Иосифа), и он возжелал бы ее, если бы не увидел знамение своего Господа. Так Мы отвратили от него зло и мерзость (араб. وَالْفَحْشَاءَ, уаль-фахшаа). Воистину, он был из числа Наших искренних рабов. (12:24)

Воистину, Аллах повелевает блюсти справедливость, делать добро и одаривать родственников. Он запрещает мерзости (араб. الْفَحْشَاءِ, аль-фахшаи), предосудительные деяния и бесчинства. Он увещевает вас, - быть может, вы помяните назидание. (16:90)

Рабы Милостивого не прелюбодействуют

Они (рабы Милостивого) не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают душу (человеческую) вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют (араб. لَا يَزْنُونَ, ля язнуна). А тот, кто поступает так, еще встретится (со своими) грехами. (25:68)

О Пророк! Если к тебе придут верующие женщины, чтобы присягнуть в том, что они не будут приобщать сотоварищей к Аллаху, красть, прелюбодействовать (араб. يَزْنِينَ, язнина), убивать своих детей, покрывать клеветой то, что между их руками и ногами, и ослушаться тебя в благих делах, то прими у них присягу и попроси у Аллаха прощения для них. Воистину, Аллах - Прощающий, Милосердный. (60:12)

Все, что даровано вам, является преходящим благом мирской жизни. А то, что есть у Аллаха, будет лучше и долговечнее для тех, которые уверовали и уповают на своего Господа, которые избегают великих грехов и мерзостей (араб. وَالْفَوَاحِشَ, уаль-фауахиша) и прощают, когда гневаются, которые отвечают своему Господу, выстаивают молитву, совещаются между собой о делах и расходуют из того, чем Мы их наделили, которые мстят, когда против них поступают несправедливо. (42:36-39)

Аллаху принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле, дабы Он воздал злодеям за то, что они совершили, и воздал творившим добро Наилучшим (Раем). Они избегают великих грехов и мерзостей (араб. وَالْفَوَاحِشَ, уаль-фауахиша), кроме мелких и немногочисленных проступков. Воистину, твой Господь обладает необъятным прощением. Ему было лучше знать о вас, когда Он сотворил вас из земли и когда вы были зародышами в утробах ваших матерей. Не восхваляйте самих себя, ибо Ему лучше знать тех, кто богобоязнен. (53:31-32)

Наказание прелюбодеям

Вот сура (сура 24: Ан-Нур, Свет), которую Мы ниспослали и сделали законом. Мы ниспослали в ней ясные знамения, чтобы вы могли помянуть назидание. Прелюбодейку (араб. الزَّانِيَةُ, аль-занийяту) и прелюбодея (араб. وَالزَّانِي, уаль-зани) - каждого из них высеките сто раз. Пусть не овладевает вами жалость к ним ради веры Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в Последний день. А свидетелями их наказания пусть будет группа верующих. Прелюбодей женится только на прелюбодейке или многобожнице, а на прелюбодейке женится только прелюбодей или многобожник. Верующим же это запрещено. (24:1-3)

Скверные (женщины) - для скверных (мужчин), а скверные (мужчины) - для скверных (женщин), и хорошие (женщины) - для хороших (мужчин), а хорошие (мужчины) - для хороших (женщин). Они непричастны к тому, что говорят клеветники. Им уготовано прощение и щедрый удел. (24:26)

Против тех из ваших женщин, которые совершат мерзкий поступок (араб. الْفَاحِشَةَ, аль-фахишата), призовите в свидетели четырех из вас. Если они засвидетельствуют это, то держите их в домах, пока смерть не покончит с ними, или пока Аллах не установит для них иной путь. (4:15)

Кто не обладает достатком, чтобы жениться на верующих целомудренных женщинах, пусть женится на верующих девушках из числа невольниц, которыми овладели ваши десницы. Аллаху лучше знать о вашей вере. Все вы - друг от друга. Посему женитесь на них с разрешения их семей и давайте им вознаграждение достойным образом, если они являются целомудренными, а не распутницами или имеющими приятелей. Если же после обретения покровительства (замужества) они (невольницы) совершат мерзкий поступок (араб. بِفَاحِشَةٍ, бифахишатин), то их наказание должно быть равно половине наказания свободных женщин. Жениться на невольницах позволено тем из вас, кто опасается тягот (грехопадения). Но для вас будет лучше, если вы проявите терпение, ведь Аллах - Прощающий, Милосердный. (4:25)

О, жены Пророка! Если кто из вас совершит явную мерзость (араб. بِفَاحِشَةٍ, би-фахишатин), то ее мучения будут удвоены. Это для Аллаха легко. (33:30)

Ограничение в правах прелюбодейкам

О те, которые уверовали! Вам не дозволено наследовать женщин против их воли. Не чините им препятствия, чтобы унести часть брачного дара, который вы им дали, если только они не совершили явной мерзости (араб. بِفَاحِشَةٍ مُبَيِّنَةٍ, фахишатин мубайянатин). Живите с ними достойно, и даже если они неприятны вам, то ведь вам может быть неприятно то, в чем Аллах заложил много добра. (4:19)

О Пророк! Когда вы даете женам развод, то разводитесь в течение установленного срока, ведите счет этому сроку и бойтесь Аллаха, вашего Господа. Не выгоняйте их из их домов, и пусть они не выходят из них, если только они не совершат явную мерзость (араб. بِفَاحِشَةٍ, бифахишатин). Таковы ограничения Аллаха. Кто преступает ограничения Аллаха, тот поступает несправедливо по отношению к себе. Ты не знаешь, что Аллах, возможно, после этого решит иначе. (65:1)

Обвинение в прелюбодеянии

Тех, которые обвинят целомудренных женщин и не приведут четырех свидетелей, высеките восемьдесят раз и никогда не принимайте их свидетельства, ибо они являются нечестивцами, кроме тех из них, которые после этого раскаялись и стали поступать праведно. Воистину, Аллах - Прощающий, Милосердный. (24:4-5)

А свидетельством каждого из тех, которые обвиняют своих жен в прелюбодеянии, не имея свидетелей, кроме самих себя, должны быть четыре свидетельства Аллахом о том, что он говорит правду, и пятое о том, что проклятие Аллаха ляжет на него, если он лжет. (24:6-7)

Наказание будет отвращено от нее, если она принесет четыре свидетельства Аллахом о том, что он лжет, и пятое о том, что гнев Аллаха падет на нее, если он говорит правду. (24:8-9)

Воистину, тем, которые любят, чтобы о верующих распространялась мерзость (араб. الْفَاحِشَةُ, аль-фахишату), уготованы мучительные страдания в этом мире и в Последней жизни. Аллах знает, а вы не знаете. (24:19)

Воистину, те, которые обвиняют целомудренных верующих женщин, даже не помышляющих о грехе, будут прокляты в этом мире и в Последней жизни! Им уготованы великие мучения в тот день, когда их языки, руки и ноги будут свидетельствовать против них о том, что они совершили. В тот день Аллах воздаст им в полной мере по их истинному счету, и они узнают, что Аллах есть Явная Истина. (24:23-25)

Ложное обвинение в адрес Аиши

Те, которые возвели навет на мать правоверных Аишу, являются группой из вас самих. Не считайте это злом для вас. Напротив, это является добром для вас. Каждому мужу из них достанется заработанный им грех. А тому из них, кто взял на себя большую часть этого, уготованы великие мучения. (24:11)

Почему же, когда вы услышали это, верующие мужчины и женщины не подумали друг о друге хорошее и не сказали: «Это - очевидная клевета»? Почему они не привели для подтверждения этого четырех свидетелей? Если они не привели свидетелей, то перед Аллахом они являются лжецами. Если бы не милосердие и милость Аллаха к вам в этом мире и в Последней жизни, то за ваши пространные речи вас коснулись бы великие мучения. (24:12-14)

Вы распространяете ложь своими языками и говорите своими устами то, о чем у вас нет никакого знания, и полагаете, что этот поступок незначителен, хотя перед Аллахом это - великий грех. Почему, когда вы услышали это, вы не сказали: «Нам не подобает говорить такое. Пречист Ты! А это - великая клевета»? (24:15-16)

Аллах наставляет вас никогда не повторять подобного, если вы являетесь верующими. (24:17)

Молитва оберегает от мерзких поступков

Читай то, что внушено тебе из Писания, и выстаивай молитву. Воистину, молитва оберегает от мерзости (араб. الْفَحْشَاءِ, аль-фахшаи) и предосудительного. Но поминание Аллаха - гораздо важнее, и Аллах знает о том, что вы творите. (29:45)

Прощение за мерзкий поступок

Тем же, которые, совершив мерзкий поступок (араб. فَاحِشَةً, фахишатан) или несправедливо поступив против самих себя, помянули Аллаха и попросили прощения за свои грехи, - ведь кто прощает грехи, кроме Аллаха? - и тем, которые сознательно не упорствуют в том, что они совершили, воздаянием будут прощение от их Господа и Райские сады, в которых текут реки и в которых они пребудут вечно. Как же прекрасно воздаяние тружеников! (3:135-136)

Запретные сексуальные отношения

Не женитесь на женщинах, на которых были женаты ваши отцы, если только это не произошло прежде. Воистину, это является мерзким (араб. فَاحِشَةً, фахишатан) и ненавистным поступком и скверным путем (араб. وَسَاءَ سَبِيلًا, уа са'а сабилян). (4:22)

Вам запретны ваши матери, ваши дочери, ваши сестры, ваши тетки со стороны отца, ваши тетки со стороны матери, дочери брата, дочери сестры, ваши матери, вскормившие вас молоком, ваши молочные сестры, матери ваших жен, ваши падчерицы, находящиеся под вашим покровительством, с матерями которых вы имели близость, но если вы не имели близости с ними, то на вас не будет греха; а также жены ваших сыновей, которые произошли из ваших чресл. Вам запретно жениться одновременно на двух сестрах, если только это не произошло прежде. Воистину, Аллах - Прощающий, Милосердный. (4:23)

И замужние женщины запретны для вас, если только ими не овладели ваши десницы (если только они не стали вашими невольницами). Таково предписание Аллаха для вас. Вам дозволены все остальные женщины, если вы добиваетесь их посредством своего имущества, соблюдая целомудрие и не распутничая. А за то удовольствие, которое вы получаете от них, давайте им установленное вознаграждение (брачный дар). На вас не будет греха, если вы придете к обоюдному согласию после того, как определите обязательное вознаграждение (брачный дар). Воистину, Аллах - Знающий, Мудрый. (4:24)

Скажи: «Придите, и я прочту то, что запретил вам ваш Господь». Никого не приобщайте к Нему в сотоварищи и делайте добро родителям. И не убивайте своих детей, опасаясь нищеты, ведь Мы обеспечиваем пропитанием вас вместе с ними. И не приближайтесь к мерзким поступкам (араб. الْفَوَاحِشَ, аль-фауахиша), явным или сокрытым. Не убивайте душу, которую Аллах запретил убивать, если только у вас нет на это права. Это заповедал вам Аллах, - быть может, вы уразумеете. (6:151)

Скажи: «Мой Господь запретил совершать мерзкие поступки (араб. الْفَوَاحِشَ, аль-фауахиша), как явные, так и скрытые, совершать грехи, бесчинствовать без всякого права, приобщать к Аллаху сотоварищей, в пользу чего Он не ниспослал никакого доказательства, и наговаривать на Аллаха то, чего вы не знаете». (7:33)

История с Адамом

Мы сказали: «О, Адам! Поселись в Раю вместе со своей супругой. Ешьте там вволю, где пожелаете, но не приближайтесь (араб. وَلَا تَقْرَبَا, уа ля такрабу) к этому дереву, а не то окажетесь одними из беззаконников». (2:35)

сравним с:

Не приближайтесь (араб. وَلَا تَقْرَبَا, уа ля такраба) к прелюбодеянию (араб. الزِّنَا, аль-зина), ибо оно является мерзостью (араб. فَاحِشَةً, фахишатан) и скверным путем (араб. وَسَاءَ سَبِيلًا, уа са'а сабилян). (17:32)

О сыны Адама! Не позволяйте шайтану совратить вас, подобно тому, как он вывел из Рая ваших родителей. Он сорвал с них одежды, чтобы показать им их срамные места (склонил к прелюбодеянию (?)). Воистину, он и его сородичи видят вас оттуда, где вы их не видите. Воистину, Мы сделали шайтанов покровителями и помощниками тех, которые не веруют. Когда они совершают мерзость (араб. فَاحِشَةً, фахишатан), они говорят: «Мы видели, что наши отцы поступали таким образом. Аллах повелел нам это». Скажи: «Аллах не велит совершать мерзость (араб. بِالْفَحْشَاءِ, би-фахшай). Неужели вы станете наговаривать на Аллаха то, чего не знаете?». (7:28)

О люди! Вкушайте на земле то, что дозволено и чисто, и не следуйте по стопам шайтана. Воистину, он для вас - явный враг. Воистину, он велит вам творить зло и мерзость (араб. وَالْفَحْشَاءِ, уаль-фахшаи) и наговаривать на Аллаха то, чего вы не знаете. (2:168-169)

Шайтан угрожает вам бедностью и велит творить мерзость (араб. بِالْفَحْشَاءِ, биль-фахшаи). Аллах же обещает вам прощение от Него и милость. Аллах - Объемлющий, Знающий. (2:268)

О те, которые уверовали! Не следуйте по стопам шайтана. А если кто следует по стопам шайтана, то ведь он призывает к мерзости (араб. بِالْفَحْشَاءِ, биль-фахшаи) и предосудительному. И если бы не милосердие и милость Аллаха к вам, то никто из вас никогда не очистился бы. Однако Аллах очищает того, кого пожелает. Аллах - Слышащий, Знающий. (24:21)

Гомосексуализм (мужеложство) - мерзость

Мы отправили Лута, и он сказал своему народу: «Неужели вы станете совершать мерзость (араб. الْفَاحِشَةَ, аль-фахишата), которую до вас не совершал никто из миров? (7:80)

Вот Лут сказал своему народу: «Неужели вы будете совершать мерзость (араб. الْفَاحِشَةَ, аль-фахишата), видя это? Неужели вы будете приходить с вожделением к мужчинам вместо женщин? О нет! Вы - невежественный народ!». В ответ его народ смог лишь сказать: «Прогоните семью Лота из вашего города. Воистину, эти люди хотят очиститься». (27:54-56)

Вот Лут сказал своему народу: «Воистину, вы совершаете мерзость (араб. الْفَاحِشَةَ, аль-фахишата), которую не совершал до вас никто из миров. Неужели вы вожделеете мужчин, перекрываете дороги и совершаете предосудительное на своих сборищах?». В ответ его народ лишь сказал: «Нашли на нас мучения от Аллаха, если ты - один из тех, кто говорит правду». Он сказал: «Господи! Помоги мне одержать верх над людьми, распространяющими нечестие (араб. الْمُفْسِدِينَ, аль-муфсидина)!». (29:28-30)

О прелюбодеянии в Торе

Не должно быть блудницы из дочерей Израилевых и не должно быть блудника из сынов Израилевых. Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим. (Втор. 23:17-18)

Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и (так) истреби зло от Израиля. Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею, то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и (так) истреби зло из среды себя. (Втор. 22:22-24)

Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; ибо он встретился с нею в поле, и (хотя) отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее. (Втор. 23:25-27)

Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят (шекелей) серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею. Никто не должен брать жены отца своего и открывать край (одежды) отца своего. (Втор. 23:28-30) 

Категория: Темы Корана | Просмотров: 7763 | Добавил: nashmir | Рейтинг: 5.0 | |

Источник: http://wikikoran.kz

Автор: Айдар Каипов

Новости по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Церемония канонизации Иоанна XXIII и Иоанна Павла II
Потрясающие кадры противостояния львицы и крокодилов
Удар молнии. 9000 кадров в секунду
NASA | Mars Evolution

Поиск
Последние новости
В iPhone 8 появится новая система защиты
Назарбаев отказался признать существующий в Казахстане режим диктаторским
Считаете, что у Биткойна нет внутренней стоимости? 22 причины передумать
Живых мышей получили из бесформенной клеточной массы
Названа главная опасность искусственного оплодотворения
Студентки из Москвы открыли в Токио русское кафе
Red Bull создал торговый биткоин-автомат
Исламисты запретили кошкам размножаться
Трамп обвинил Россию в неуважении к американским лидерам
Власти Кореи хотят, чтобы женщины рожали больше, но не знают, как этого добиться
16-летнюю девочку с задержкой психического развития изнасиловали в Караганде
Врачи оказались сторонниками женского обрезания
Толстые люди оказались неразборчивы в выборе пищи
Архив новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Самые популярные
Л. Толстой "Что такое религия и в чем сущность ее?"
Религиозные искания Исаака Ньютона
Пять мифов об Америке
Коран о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
Почему я выбираю Ислам?
Коран и религия традиции. Конфликтные моменты.
Коран - оставленный "за спиной". НАЧАЛО
Коран - оставленный "за спиной" ОКОНЧАНИЕ
Личность и ислам (Начало. Интервью с Аслбеком Мусиным)
Иррациональная вера
Таир АДИЛОВ: Рациональная вера
КАК СОЗДАТЬ СВОЮ СЕКТУ (краткий курс)
"РУССКИЙ ЖУРНАЛ": Исламская революция нас не касается?
О важности духовной составляющей в государственном устройстве.
Почему либеральное процветание приводит к вымиранию?
Читай! Во имя Господа твоего…
Хадисы о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
ПОЛЕЗНЫЙ КРИЗИС
ГОТОВЫ К САМОКРИТИКЕ? - ФАКТЫ - ЖЕСТЬ!
Математическое доказательство существования Бога
облако тегов
Copyright © 2006-2024 Наш Мир

расписание оразы

расписание уразы

расписание рамазана

расписание рамадана