Главная
Новости
Темы Корана | Вопрос редактору
Фоторепортажи
Религия
Полезное
Опрос
Каково Ваше отношение к Хадисам и Сунне?
Всего ответов: 4611
Доска объявлений
wikikoran.kz HashFlare
США: Мечты во сне и наяву
Газета "Наш Мир"

    Со времен распада СССР народ стремился уехать в США и достичь там своей американской мечты, которая выражалась в наличии дома, 2-х машин, работы, где много платят, но мало работают. Люди эмигрировали в США, надеясь получить «халявное» проживание при минимальных затраченных силах.
    В это время западными СМИ и их приспешниками в СССР проводилась мощная PR кампания. У всех в памяти первые незабываемые телемосты, такие как «Фил Донахью — Владимир Познер». Разнообразными методами промывки мозгов нашим соотечественникам навязывались красочная картинка богатой, сытой Америки с её «американской мечтой», с одной стороны, а, с другой, — картинка голодного, серого СССР, с его ржавеющими ядерными боеголовками.
    Нам была показана картинка светлой американской жизни, но не была озвучена её стоимость. А стоимость этой жизни следующая: вы редко встретите американца, работающего меньше 60 часов в неделю и проводящего более чем 2 недели в году в отпуске. Почему же американцы работают так много, конечно же, не из-за того, что они особо трудолюбивые или же самоотверженные патриоты США. Ответ прост: во-первых, стоимость этой жизни слишком высока, а во-вторых, они вынуждены жить в долг с самого раннего возраста. Итак, эти две машины, дом в 250 квадратов, обучение, медицинское обслуживание и всё остальное взято в кредит, на погашение которого ежемесячно уходит, как минимум, половина заработной платы, ещё треть заработной платы тратится на разнообразные страховки: здоровья, машины, дома и другого имущества. Оставшиеся деньги расходуются на предметы первой необходимости: одежда, еда. Но и здесь человеку подготовлен ряд капканов и ловушек: с одной стороны, всепроникающая реклама товаров не первой необходимости, а с другой: возможность приобретения товаров здесь и сейчас, путем оплаты кредитными карточками, точки доступа к которым распространены повсеместно, начиная от университетов и приемных врачей, до супермаркетов и бензозаправок. При всем этом процентная ставка банка по вознаграждению за кредитную карточку считается самой высокой формой кредитования, доходящей до 30 % в год.
Из этого выходит, что долг по кредитным карточкам среднестатистического американца доходит до $10 тыс. в год. Практически, каждый американец, достигнув тридцатилетнего возраста, оказывается в долгу на сумму $250-300 тыс. Сюда входят ипотека, машина, кредит на образование, товарные кредиты. Вот и получается, что этот человек выкупит свой дом только лишь через 30 лет, заплатив за него 2-3 цены (т.е. при стоимости дома $100 тыс. в течении 30 лет выплатить банку $200-300 тыс.).

    Реклама и навязываемый ею образ жизни…
    В этой богатой стране более 1 млн. бездомных, минимум 40 млн. американцев не имеет никакой медицинской страховки по причине отсутствия средств. Постоянно находятся в тюрьмах более 2 млн. человек, свыше 5 млн. живут ниже черты бедности, по нашим казахстанским меркам. Т.е. их дом — трейлер, нет постоянной работы, их дети ложатся спать голодными.
    Но при этом Америка, действительно, остается богатейшей страной мира, если судить по количеству потребляемых американцами товаров и продуктов. И по количеству вырабатываемых ими отходов. На их отходы, т.е. на то, что выбрасывается в помойку, легко прокормить всю Африку.
    С населением в 300 миллионов человек Америка проедает 62 % мировых ресурсов, военный бюджет Америки больше суммарного бюджета 5 высокоразвитых стран в 50 раз. За последние 20 лет количество богатых людей не выросло, но вырос их капитал, количество же бедных людей увеличилось в разы. В Америке наблюдается рост социального неравенства, расслоения общества на очень богатых и очень бедных, а средний класс, о котором мы часто слышим, резко сокращается. В стране существуют свои гетто, в которых люди живут по своим законам: законам неравенства, бедноты, насилия, где кварталами управляют гангстеры, повсеместно ведется продажа наркотиков, алкоголя и табака. В этих районах количество потребляемого алкоголя в разы превышает потребление алкоголя в богатых районах. Например, если молодой чернокожий парень случайно заедет в респектабельный район на автомобиле, резко отличающемся от дорогих авто жителей этого района, его обязательно остановит патрульная полицейская машина, он будет подвергнут унизительному допросу с единственной целью, чтобы он покинул этот район. Богатый же американец никогда не поедет в бедный район. Эти два класса живут своей жизнью, не пересекаясь. Система сбора налогов и распределения денег на социальную сферу далека от справедливости: налоги, собранные в богатом районе, тратятся на социальную сферу этого же района, а те небольшие средства, собранные в виде налогов в черном районе, зачастую, недостаточны для поддержки элементарных социальных программ этого района. Поэтому государственные школы, находящиеся в Манхеттене, разительно отличаются от школы, находящейся в Гарлеме.
    Школы в черных районах становятся, в большей степени, зоной конфликта молодежных криминальных групп, чем местом получения образования, соответственно, преподавательский состав менее подготовлен, чем в белых районах, компьютерные классы оборудованы доисторической техникой, учебников не хватает. В подобной обстановке, действительно, образованных и подготовленных выпускников единицы, но у этих единиц возможность продолжить образование упирается в отсутствие денег.
    Америка тратит на борьбу с наркоторговлей свыше $300 млрд. в год, но это не помогает, и вся борьба с наркобаронами оказывается неэффективной. Каким же образом супердержава решает для себя эту проблему: она не борется с причиной роста потребления наркотика, а ведет политику борьбы с последствиями этой проблемы, путем заключения как распространителей, так и потребителей наркотиков в тюрьмы. Мест в тюрьмах катастрофически не хватает, и поэтому ежегодный прирост койко-мест составляет около 200 000. Самая свободная страна является, одновременно, самым большим тюремщиком в мире, государством, в котором больше всего заключенных на душу населения, опережая в этом все страны, в том числе Китай и Россию. Активных заключенных, находящихся под стражей, на сегодняшний день более 2 млн. человек, людей отсидевших около 4 млн., да и тех в ближайшие 10 лет окажется за решеткой еще 3-4 млн. человек, то получается, что за одно поколение (а это 25-30 лет) около 20 % американцев пройдут через судебно-исправительную систему США, а 10% граждан окажутся за решеткой. Очевидно, что вся свобода и демократия в стране удерживается лишь силовым путем, посредством баснословно огромного штата полицейских и чрезвычайно раздутой судебно-исполнительной репрессивной системы (статистика о полицейских в США).
Как только эта система дает сбой, общество оказывается один на один со всеми скрытыми и нерешенными проблемами, ярким примером этому послужила печальная трагедия, вызванная ураганом Катрина, разрушившим город Новый Орлеан в конце августа 2005 года. Миллионный город в течение трех дней оказался полностью затопленным, весь мир до сих пор помнит кадры, запечатлевшие толпы мародеров, грабящих горожан, оказавшихся в беде, и десятки тысяч людей, брошенных на произвол судьбы.
    Существует 2 мнения по поводу сложившейся ситуации:
1. Правительство США с его аппаратом ЧС, военными, полицейскими, с огромными финансовыми возможностями оказалось не в состоянии управиться с возникшей ситуацией. Но в это слабо верится: можно вспомнить не менее трагичную ситуацию, возникшую 11 сентября 2001 года, и молниеносную реакцию всех звеньев и структур госаппарата.
2. Мнение, которого придерживается большинство национальных меньшинств, следующее: в зоне трагедии оказался небогатый район с его белым населением, но город, где 90% составляет чернокожее население, половина которого живет за чертой бедности, и спасение этого населения не стоит в списке первостепенных задач на тот момент. Мы наблюдали, что только под давлением мировой общественности и элиты нацменьшинств в стране правительство США начало предпринимать меры по ликвидации последствий и наведению порядка в городе.
    Из примеров, приведенных выше, становится понятно, что такое демократия, свобода в самой Америке. Мы увидели ту сторону Америки, которая не смотрит на нас с обложек глянцевых журналов и экранов телевизоров.

Саид НОМАД

Категория: В мире | Просмотров: 1131 | Добавил: nashmir | Рейтинг: 0.0 | |

Источник:

Автор:

Новости по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Церемония канонизации Иоанна XXIII и Иоанна Павла II
Потрясающие кадры противостояния львицы и крокодилов
Удар молнии. 9000 кадров в секунду
NASA | Mars Evolution

Поиск
Последние новости
В iPhone 8 появится новая система защиты
Назарбаев отказался признать существующий в Казахстане режим диктаторским
Считаете, что у Биткойна нет внутренней стоимости? 22 причины передумать
Живых мышей получили из бесформенной клеточной массы
Названа главная опасность искусственного оплодотворения
Студентки из Москвы открыли в Токио русское кафе
Red Bull создал торговый биткоин-автомат
Исламисты запретили кошкам размножаться
Трамп обвинил Россию в неуважении к американским лидерам
Власти Кореи хотят, чтобы женщины рожали больше, но не знают, как этого добиться
16-летнюю девочку с задержкой психического развития изнасиловали в Караганде
Врачи оказались сторонниками женского обрезания
Толстые люди оказались неразборчивы в выборе пищи
Архив новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Форма входа
Самые популярные
Л. Толстой "Что такое религия и в чем сущность ее?"
Религиозные искания Исаака Ньютона
Пять мифов об Америке
Коран о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
Почему я выбираю Ислам?
Коран и религия традиции. Конфликтные моменты.
Коран - оставленный "за спиной". НАЧАЛО
Коран - оставленный "за спиной" ОКОНЧАНИЕ
Личность и ислам (Начало. Интервью с Аслбеком Мусиным)
Иррациональная вера
Таир АДИЛОВ: Рациональная вера
КАК СОЗДАТЬ СВОЮ СЕКТУ (краткий курс)
"РУССКИЙ ЖУРНАЛ": Исламская революция нас не касается?
О важности духовной составляющей в государственном устройстве.
Почему либеральное процветание приводит к вымиранию?
Читай! Во имя Господа твоего…
Хадисы о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
ПОЛЕЗНЫЙ КРИЗИС
ГОТОВЫ К САМОКРИТИКЕ? - ФАКТЫ - ЖЕСТЬ!
Математическое доказательство существования Бога
облако тегов
Copyright © 2006-2025 Наш Мир

расписание оразы

расписание уразы

расписание рамазана

расписание рамадана