Главная
Новости
Темы Корана | Вопрос редактору
Фоторепортажи
Религия
Полезное
Опрос
Каково Ваше отношение к Хадисам и Сунне?
Всего ответов: 4611
Доска объявлений
wikikoran.kz HashFlare
Почему мусульмане терпят поражение
Газета "Наш Мир"

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного. Хвала Аллаху — Господу миров, милостивому, милосердному, властителю дня Суда! Тебе мы поклоняемся и к Тебе взываем о помощи: веди нас прямым путем, путем тех, которых Ты облагодетельствовал, не тех, кто под Твоим гневом, и не тех кто заблудился.

    Огромная и единственная просьба к читателю: внимательно, вдумчиво и критически читать аяты Корана. Помните – это слова Аллаха, Создателя всех миров, обращенные ко всем людям и к каждому из нас, до Судного Дня! БисмилЛяхи!

    
Падение режима Талибан и стремительная оккупация Афганистана американскими и союзными им войсками легко прогнозировались военными экспертами. В реальности же кампания против мусульман опередила самые смелые предположения и ситуация першла под полный американский контроль в недельные сроки. Была захвачена вся территория Афганистана, десятки тысяч пленных «талибов» были уничтожены, сотни и тысячи мусульманских «активистов» были распределены по секретным тюрьмам ЦРУ, разбросанным по всему миру. Горная «исламская» страна, итак пребывавшая в каменном веке, была окончательно отброшена в бездну политического хаоса, экономической разрухи и нищеты, насилия и эпидемий. К слову можно добавить, что афганский пример далеко не является единственным. Палестина, Босния, Алжир, Судан, Чечня, Ирак, Юго-Восток Азии, Кашмир, Таджикистан, Узбекистан – и это только за последние полвека. Что же происходит? Почему мусульмане, последователи последней и совершенной религии Творца терпят поражение за поражением вопреки обещаниям Самого Аллаха, ясно утвердившего победу ислама (системы смирения перед Богом) над всеми остальными системами, религиозными или политическими.

    وَلَقَدْ أَرْسَلْنَا مِن قَبْلِكَ رُسُلاً إِلَى قَوْمِهِمْ فَجَاؤُوهُم بِالْبَيِّنَاتِ فَانتَقَمْنَا مِنَ الَّذِينَ أَجْرَمُوا وَكَانَ حَقّاً عَلَيْنَا نَصْرُ الْمُؤْمِنِينَ.

   Мы и до тебя [, Мухаммад,] отправляли посланников к их народам. Они приходили к ним с ясными знамениями. Мы воздавали возмездием грешникам, а оказывать помощь верующим — Наш долг. – 30:47

    إِنَّ اللَّه َ يُدَافِعُ عَنِ الَّذِينَ آمَنُوا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ خَوَّانٍ كَفُورٍ 38. أُذِنَ لِلَّذِينَ يُقَاتَلُونَ بِأَنَّهُمْ ظُلِمُوا وَإِنَّ اللَّهَ عَلَى نَصْرِهِمْ لَقَدِيرٌ 39. الَّذِينَ أُخْرِجُوا مِن دِيَارِهِمْ بِغَيْرِ حَقٍّ إِلَّا أَن يَقُولُوا رَبُّنَا اللَّهُ وَلَوْلَا دَفْعُ اللَّهِ النَّاسَ بَعْضَهُم بِبَعْضٍ لَّهُدِّمَتْ صَوَامِعُ وَبِيَعٌ وَصَلَوَاتٌ وَمَسَاجِدُ يُذْكَرُ فِيهَا اسْمُ اللَّهِ كَثِيراً وَلَيَنصُرَنَّ اللَّهُ مَن يَنصُرُهُ إِنَّ اللَّهَ لَقَوِيٌّ عَزِيزٌ 40.

    Воистину, Аллах оберегает тех, кто уверовал. Поистине, Аллаху неугоден любой вероломный и неблагодарный. Тем, которые подвергаются нападению, дозволено [сражаться], защищая себя от насилия. Воистину, во власти Аллаха помочь тем, которые беззаконно были изгнаны из своих жилищ только за то, что говорили: "Наш Господь — Аллах". Если бы Аллах не даровал одним людям возможность защищаться от других, то непременно были бы разрушены кельи, церкви, синагоги и мечети, в которых премного славят имя Аллаха. Нет сомнения, Аллах помогает тому, кто помогает Его религии. Воистину, Аллах — сильный, великий. – 22:38-40

    يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن تَنصُرُوا اللَّهَ يَنصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

    О вы, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы. – 47:7

    Движение Талибан представляло собой классическую суннитскую версию религии ... они строго соблюдали ежедневную обязательную пятикратную «молитву-намаз» ... выполняли также все дополнительные и сверхдополнительные дневные и ночные «молитвы» ... отращивали бороды и даже наказывали людей за недостаточную их длину, пытаясь таким образом копировать облик пророка (мир ему и благословление Аллаха) ... носили просторную одежду и чалмы, буквально имитировавшие одежды пророка и его сподвижников седьмого века ... запрещали телевидение и музыку, распространявшие мерзость и греховность ... чтобы избежать фитны и распуства заставляли своих женщин покрываться с головы до ног в мешковатые покрывала и закрывали их в домах согласно приказам множества хадисов... казнили прелюбодействующих мужчин и женщин (также согласно хадисам) ... разрушили статуи и изображения живых существ ... одним словом, талибы буквально реализовали книжный идеал суннитского «исламского» общества ... и все равно проиграли.

    Однако мы твердо знаем, что истинные верующие не могут проиграть и Аллах гарантирует победу тех, кто следует Его религии. Парадокс? Неверующий удовлетворится ответом: «причиной поражения стало технологическое отставание и недостатки тактического характера». Но для уверовавших мусульман этого недостаточно, размышляющий мумин увидит здесь нечто настолько громадное и тревожное, что пошатнутся сами основы его вероубеждения. Мы мусульмане знаем, что Аллах управляет абсолютно всеми процессами и вещами – даже листик с дерева не падает без Его разрешения ... что Богу подчинены видимые и невидимые силы, поддерживающие Его верных рабов в час нужды ... что ангелы были посланы, чтобы оказать помощь посланнику и его сподвижникам в неравной схватке ... что с виду слабая и меньшая группа способна, с позволения Аллаха, превозмочь и победить большую и более сильную партию ... что абсолютно все технологии и силы мира НИЧТО, когда САМ БОГ принимает сторону своих сражающихся на Его пути рабов!

    إِذْ تَقُولُ لِلْمُؤْمِنِينَ أَلَن يَكْفِيكُمْ أَن يُمِدَّكُمْ رَبُّكُم بِثَلاَثَةِ آلاَفٍ مِّنَ الْمَلآئِكَةِ مُنزَلِينَ {124} بَلَى إِن تَصْبِرُواْ وَتَتَّقُواْ وَيَأْتُوكُم مِّن فَوْرِهِمْ هَـذَا يُمْدِدْكُمْ رَبُّكُم بِخَمْسَةِ آلافٍ مِّنَ الْمَلآئِكَةِ مُسَوِّمِينَ {125}

   (Вспомни, Мухаммад) как говорил ты верующим: "Разве не достаточно вам того, что ваш Господь ниспосылает вам в помощь три тысячи ангелов?" Да, если проявите стойкость [в сражении] и будете богобоязненны и если враги нападут на вас внезапно, то ваш Господь поможет вам даже пятью [, а не тремя] тысячами ангелов отмеченных. – 3:124-125

  قَالُواْ لاَ طَاقَةَ لَنَا الْيَوْمَ بِجَالُوتَ وَجُنودِهِ قَالَ الَّذِينَ يَظُنُّونَ أَنَّهُم مُّلاَقُو اللّهِ كَم مِّن فِئَةٍ قَلِيلَةٍ

    ... они сказали: "Нет у нас сегодня силы против Джалута и его рати". А те, которые знали, что предстанут перед Аллахом [в Судный день], сказали: "Как много раз немногочисленная рать побеждала несметную рать по воле Аллаха!"Аллах — на стороне терпеливых. – 2:249

    Однако, если Аллах никогда не нарушает своих обещаний, о чем Он ясно сказал в Своей Книге, тогда в чем же заключается ответ на эту дилемму. Где разрешение парадокса нашей эпохи и цивилизации? Какой религии мы следуем, мы называющие себя мусульманами и претендующие на милость Аллаха в День Суда. Почему Бог покинул свою партию?

    أَتَّخَذْتُمْ عِندَ اللّهِ عَهْداً فَلَن يُخْلِفَ اللّهُ عَهْدَهُ أَمْ تَقُولُونَ عَلَى اللّهِ مَا لاَ تَعْلَمُونَ

    "Или вы получили на то обещание Аллаха — а слову Своему Аллах никогда не изменит, — или же вы по неведению возводите на Аллаха напраслину!" – 2:80

     
В каждом месте, на каждой территории, в течение последних веков, мусульмане последовательно терпят поражение и крах. Земли мусульман захватываются врагами Аллаха, а население подвергается уничтожению. Унижение и насилие, которому подвергаются беззащитные из мусульман – женщины, дети, старики невозможно передать словами. Законы Господа, открытые как милость для всех людей подвергаются насмешкам и искажению. Религия, предназначенная для торжества во всем мире и над всякой ложью, загнана в углы молитвенных домов и превращена в амулет. Великий разум, дарованный Аллахом человеку используется для запоминания бездумных заклинаний и ритуалов. Жизнь и энергетика, присущие истинной религии Аллаха, утеряны и погребены под сводом человеческих домыслов и бесконечных компромиссов неправедных правителей с лицемерными «учеными». Эти самопровозглашенные «ученые» создали цековную иерархию в коллективном сознании мусульман и себя поместили на вершину этой пирамиды, убедив массы в своем эксклюзивном праве трактовать религию Аллаха. В результате, сегодня, мы из общины, обреченной на победу во вселенском противостоянии между Истиной и Ложью, превратились в стадо, обреченное на вечное помыкание со стороны мировых «пастухов» и их марионеток – элитарных группировок и тиранов правителей. Так что же произошло? Неужели мы нарушили Договор, заключенный нами с Богом? Или мы недостаточно или неправильно молимся? Или мало даем милостыню? Или наши бороды несоответствующей длины и густоты? Или наши женщины недостаточно плотно закутаны? Или мы не строго соблюдаем пост? В чем же причина нашего отклонения от пути Аллаха и в чем причина нашего поражения? Ответ мы получаем из Корана.

    وَقَالَ الرَّسُولُ يَا رَبِّ إِنَّ قَوْمِي اتَّخَذُوا هَذَا الْقُرْآنَ مَهْجُوراً {30} وَكَذَلِكَ جَعَلْنَا لِكُلِّ نَبِيٍّ عَدُوّاً مِّنَ الْمُجْرِمِينَ وَكَفَى بِرَبِّكَ هَادِياً وَنَصِيراً {31}

    Посланник [в тот день] скажет: "Господи! Воистину, мой народ отверг Коран". Так Мы для каждого пророка посылали врага из числа грешников. Довольно для тебя того, что Господь ведет на прямой путь и помогает. – 25:30-31
Продолжение следует...
Категория: Исламские новости | Просмотров: 1664 | Добавил: nm2000 | Рейтинг: 0.0 | |

Источник:

Автор:

Новости по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Церемония канонизации Иоанна XXIII и Иоанна Павла II
Потрясающие кадры противостояния львицы и крокодилов
Удар молнии. 9000 кадров в секунду
NASA | Mars Evolution

Поиск
Последние новости
В iPhone 8 появится новая система защиты
Назарбаев отказался признать существующий в Казахстане режим диктаторским
Считаете, что у Биткойна нет внутренней стоимости? 22 причины передумать
Живых мышей получили из бесформенной клеточной массы
Названа главная опасность искусственного оплодотворения
Студентки из Москвы открыли в Токио русское кафе
Red Bull создал торговый биткоин-автомат
Исламисты запретили кошкам размножаться
Трамп обвинил Россию в неуважении к американским лидерам
Власти Кореи хотят, чтобы женщины рожали больше, но не знают, как этого добиться
16-летнюю девочку с задержкой психического развития изнасиловали в Караганде
Врачи оказались сторонниками женского обрезания
Толстые люди оказались неразборчивы в выборе пищи
Архив новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Самые популярные
Л. Толстой "Что такое религия и в чем сущность ее?"
Религиозные искания Исаака Ньютона
Пять мифов об Америке
Коран о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
Почему я выбираю Ислам?
Коран и религия традиции. Конфликтные моменты.
Коран - оставленный "за спиной". НАЧАЛО
Коран - оставленный "за спиной" ОКОНЧАНИЕ
Личность и ислам (Начало. Интервью с Аслбеком Мусиным)
Иррациональная вера
Таир АДИЛОВ: Рациональная вера
КАК СОЗДАТЬ СВОЮ СЕКТУ (краткий курс)
"РУССКИЙ ЖУРНАЛ": Исламская революция нас не касается?
О важности духовной составляющей в государственном устройстве.
Почему либеральное процветание приводит к вымиранию?
Читай! Во имя Господа твоего…
Хадисы о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
ПОЛЕЗНЫЙ КРИЗИС
ГОТОВЫ К САМОКРИТИКЕ? - ФАКТЫ - ЖЕСТЬ!
Математическое доказательство существования Бога
облако тегов
Copyright © 2006-2024 Наш Мир

расписание оразы

расписание уразы

расписание рамазана

расписание рамадана