Газета «Наш Мир» Хочешь сделать карьеру? Обращай внимание на то, что ты ешь. Английская специалистка по проблемам питания Аманда Урселл, которая на страницах лондонской Times делится рецептами для завтраков, обедов, ужинов и даже полдников, которые обеспечат восхождение к успеху. Эти рецепты изучались в ходе целой серии исследований, проведенных в Международной организации труда и посвященных вопросу влияния еды на производительность труда. Ошибается тот, кто думает, например, что кофе с чем-то сладким поздним утром является панацеей для концентрации внимания на работе: кофеин усиливает сердцебиение и повышает нервную возбудимость, желудок сжимается, и сахара быстро всасываются, оставляя чувство голода. Во всяком случае, намного полезнее небольшая плитка шоколада (органического, который производится только из натуральных ингредиентов: какао-массы, какао-масла, растительного лецитина и тростникового сахара), говорит Урселл, потому что он подавляет аппетит. И позволяет дождаться обеда (без перекусов). А это час протеинов, как говорят специалисты: протеины помогают бороться с полуденной сонливостью и снижением внимания. Для обеда прекрасно подходят яйца, поскольку они богаты холином, необходимым для производства ацетилхолина - вещества, которое улучшает память. На обед также полезно съесть красного или белого - постного - мяса или рыбы. Хлеб и пасту, т.е. углеводы, стоит оставить на ужин, потому что они расслабляюще действуют на мозг и от них клонит в сон. Последний совет для тех, у кого возникли сомнения относительно этих рекомендаций: посмотрите, кто сидит в кабинетах начальников, - вряд ли вы увидите там толстых людей. |