Газета «Наш Мир» Ученые выяснили, что семь или более яиц в неделю могут увеличивают смертность на 23%. Также исследователи связали употребление яиц с риском ранней смерти мужчин, страдающих диабетом. Подчас противоречащие друг другу исследования по поводу полезности и вреде включения яиц в рацион питания связаны с высоким содержанием в них холестерина, около 220 миллиграммов в каждом желтке. Таким образом употребление яиц ведет к повышению уровня холестерина в крови и риску возникновения сердечных заболеваний. Многие эксперты считают, что риск преувеличен, ведь организм большинства людей может выводить холестерин естественным путем. Тем не менее, исследователи Люк Джус и Джей Майкл Газиано, проанализировав 20-летнее исследование, в котором приняли участие 21 тысяча 327 мужчин, пришли к выводу, что количество яиц в рационе представителей сильного пола необходимо сокращать. В статье, опубликованной на страницах "Американского журнала клинического питания", эксперты отмечают: "Употребление в пищу до шести яиц в неделю не несет в себе риск повышенной смертности, однако употребление семи и более яиц увеличивает уровень смертности на 23%. Более того у мужчин, страдающих диабетом, поедание яиц может спровоцировать сердечный приступ или инсульт". Ученые предупреждают, что их открытие не может касаться всего населения в целом, так как вред от употребления яиц зависит также от того, как они были приготовлены. Кроме того, участники исследования, поедавшие наибольшее количество яиц, были старше, склонны к лишнему весу, употребляли алкоголь, курили, а также не занимались спортом. |