Газета «Наш
Мир» Эксперт в области питания и автор книг, посвященных этому важнейшему вопросу, Джони Боуден составил список здоровых продуктов, которые люди, заботящиеся о своем благополучии, должны употреблять в пищу, но почему-то не делают этого.
Автор книги “150 самых здоровых продуктов на Земле” скорректировал свой список таким образом, чтобы упоминаемые продукты были не только полезны, но и доступны. То, что получилось, газета «Наш Мир» предлагает своим читателям.
1. Свекла. Доктор Боуден уверен, что свекла - прекрасный источник фолиевой кислоты естественных красных пигментов, которые помогают бороться с раком. Лучше употреблять в свежем виде или в салате. Подвергнутая термообработке, свекла теряет свойства мощного антиоксиданта.
2. Капуста. Богатая питательными веществами, такими как сульфорафан, усилитель действия противораковых энзимов. Лучше употреблять нашинкованной по-азиатски, или в качестве хрустящего дополнения к бургерам и сэндвичам.
3. Cалат Swiss Chard. Этот овощ, богатый каротиноидами, сохранит здоровье ваших глаз. Лучше употреблять, измельчив и заправив оливковым маслом
4. Корица. Ваш помощник в борьбе с колебаниями сахара в крови, а также уровнем холестерина. Лучше употреблять, добавляя в кофе или с овсяными хлопьями.
5. Гранатовый сок. Снижает кровяное давление и богат антиоксидантами. Как употреблять? Просто выпейте!
6. Чернослив. Отличный антиоксидант. Как употреблять? Запечь вместе с курицей или индейкой.
7. Семена тыквы. Это самая питательная часть тыквы. Кроме того, содержат магний. Достаточное количество минералов в организме снизит вероятность ранней смерти. Лучше употреблять, приготовив в качестве закуски, поджарив на сковороде, или покрошив в салат.
8. Сардины. Доктор Боуден называет их “здоровая еда в банке”. Сардины богаты омега-3 кислотами и кальцием. Также содержат железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь и марганец - важные дополнения витаминов группы B. Выбирайте сардины в оливковом масле. Сардины хорошо добавлять в салат, а также готовить с ними тосты.
9. Имбирь. “Царь всех приправ”, он обладает сильными противовоспалительными свойствами. Употребляйте, добавив в омлет или к овощным блюдам.
10. Замороженные ягоды черники. Черника не теряет своих свойств даже при заморозке, и доступна круглый год. Согласно исследованиям, регулярное употребление этой ягоды способно улучшить память. Добавьте ягоды в йогурт или молочный шоколад. Покрошите миндальной стружки.
11. Тыква - низкокалорийный овощ, богатый клетчаткой и витамином А, отвечающим за иммунную систему. Употребляйте в кашах, мантах и приготовленную на пару.
|