Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Британские ученые обнаружили новые достоинства у любимого и потребляемого всеми картофеля. Оказалось, что он содержит кокоамины – вещество, способствующее снижению кровяного давления.
Но любителям чипсов радоваться не стоит, поскольку именно в такой форме обработке картошки кокоамины сохраняются меньше всего. Максимальную пользу картофель принесет только в отваренном виде или приготовленном на пару.
Новое качество картошки обнаружилось случайно во время проверки картофелины, полученной с помощью генной инженерии. Что кокоамины находятся в различных китайских лечебных растениях это было известно, но что он содержится и в картофеле, никто не знал.
Кстати, кокоамины используются также для лечения широко распространенной в Африке, так называемой, “сонной болезни”, которую вызывает укус мухи це-це.