Главная
Новости
Темы Корана | Вопрос редактору
Фоторепортажи
Религия
Полезное
Опрос
Каково Ваше отношение к Хадисам и Сунне?
Всего ответов: 4609
Доска объявлений
wikikoran.kz HashFlare
Как Поднебесная поднялась до спортивных небес
Газета "Наш Мир"

Газета «Наш Мир»

     Накануне открытия в Пекине Олимпиады-2008 президент Национального олимпийского комитета России Леонид Тягачев уже заранее признал, что нашей сборной не удастся победить в общекомандном зачете.

"Наша сверхзадача - выиграть хотя бы на одну медаль больше, чем Китай, - заявил он "Коммерсанту". Тягачев верит, что это возможно: Россия удивит своим отношением, чистотой, красотой и результатами. В целом, по его подсчетам, российская сборная покажет выдающиеся результаты и наберет около 80 медалей.

Игры открываются завтра 8 августа.

На Олимпийских играх 2004 года в Афинах, напоминает NEWSru.com, Россия заняла третье место в общекомандном зачете, завоевав 92 награды, из них - 27 золотых, 27 серебряных и 38 бронзовых.

Китайские спортсмены привезли из Греции 63 награды, в том числе 32 золотые медали.

Президент ОКР выразил надежду на качественный прорыв в некогда наших коронных видах, таких, как плавание и гимнастика. Он также ждет успешных выступлений от баскетбола, волейбола, гандбола, женского водного поло.

Тягачев посетовал, однако, на то, что например, сборная США только в двух видах - плавании и легкой атлетике - "автоматом" набирает 31 золотую медаль. Плюс у них великолепные гимнасты, которые имеют шансы еще на четыре.

Постараемся не упустить медали в "своих" видах, пообещал Тягачев. Шансы есть, настроение у команды хорошее, отношение к олимпийцам президента и правительства на высочайшем уровне, а уж об общем настрое зрителей после побед российского хоккея и футбола и говорить нечего.

Правда, он опасается необъективного судейства в таких видах спорта, как бокс, борьба, оба гимнастических вида, синхронное плавание. Почти во всех вышеперечисленных видах мы имеем едва ли не самые сильные команды, значит, и судьи будут смотреть на наших спортсменов с особым пристрастием, добавил он.

На Олимпиаде в Греции четыре года назад спортивный мир пережил шок под ударом, как его называли, "красного шторма китайского спорта". Китайская олимпийская сборная бросила дерзкий вызов мировой спортивной элите, завоевав 32 золотые медали - больше оказалось только у атлетов США - и по общекомандному показателю заняла почетнейшее второе место, пропустив вперед американцев (35 золотых медалей), но опередив сборную России (27).

Китайцы уже тогда в Греции не скрывали, что ставят перед собой еще более амбициозные задачи с учетом того, что Олимпиада-2008 проходит у них дома, в Пекине.

Когда китайские олимпийцы отправлялись на Олимпиаду в Афины, спортивные руководители КНР ставили перед ними, можно сказать, скромные задачи - завоевать всего - 24 золотые медали.

План выполнили с лихвой. Вернувшись в Китай, глава национального олимпийского комитета Юань Вэйминь признался, что не ожидал такого успеха. "Наши олимпийцы приятно удивили родину", - сказал он, добавив, что "теперь, конечно, они будут стремиться к тому, чтобы превзойти свои достижения, благо будущая Олимпиада в Пекине предоставит такую возможность".

Итак, 1,3-миллиардная страна обрела в мировом спорте высочайший статус.

Китайские атлеты научились побеждать признанных асов - спортсменов США, России, Австралии, немцев, британцев. Любопытно, что азиатские атлеты в целом продемонстрировали впечатляющий взлет: в общей сложности они завоевали 63 золотые медали. Причем 32 награды высшей пробы пришлись на долю китайской сборной.

Столь обильный урожай медалей, как заметил президент МОК Жак Рогге, - яркое свидетельство того, что Азия, самый густонаселенный континент планеты, добилась замечательных успехов не только в экономике, но и в спорте.

На Олимпийских играх атлеты Китая дебютировали в 1984 году в Лос-Анджелесе. Тогда в общекомандную копилку они принесли 15 золотых медалей. Это тоже стало своего рода сенсацией. Считалось, что китайцы приехали в Лос-Анджелес, дабы "просто участвовать, а не побеждать".

Но не тут-то было. Уже в Сиднее в 2000 году китайцы завоевали 28 золотых наград и заняли третье место в общекомандном зачете.

Афинские Игры принесли новые рекорды. По "золоту" китайцы отстали только от американцев. Как восторженно писали после столь внушительного выступления сборной КНР в Афинах китайские газеты, "спортивный взлет обусловлен нашей экономической мощью и многомиллионными затратами на развитие спорта. Все это обещает дальнейший рост наших достижений на будущей Олимпиаде в столице КНР. У себя дома китайские атлеты будут во всеоружии".

В Афинах наряду с традиционными победами в прыжках в воду, в тяжелой атлетике, стрельбе, бадминтоне, настольном теннисе китайские олимпийцы взошли на высшую ступень пьедестала почета еще в 10 олимпийских дисциплинах.

На Играх-2008 китайцы будут, разумеется, соревноваться по полной программе. Конечно, выставят и самую большую команду, чтобы, как заметила гонконгская газета South China Morning Post, "вновь потрясти весь мир".

На стадионы и спортивные площадки в Пекине в рамках Олимпиады-2008, по сообщению Синьхуа, выйдут 639 китайских олимпийцев - абсолютный рекорд по численному составу олимпийских сборных.

В своих достижениях сборная Китая во многом полагается на женский фактор - в Афинах наблюдалось численное превосходство представительниц слабого пола.

Из 407 китайских олимпийцев женщины были в большинстве - 269. К тому же китаянки завоевали более половины золотых медалей. Думается, и в Пекине "женский фактор" останется для китайской команды определяющим. Интересен и тот факт, что в столице Греции в явном меньшинстве оказались спортсмены-ветераны, которые уже участвовали в одной или нескольких Олимпиадах.

Таких атлетов было всего 84. Разумеется, для многих из них Игры-2004 стали последними.

Зато сколько было молодежи! 227 атлетов представляли в Афинах новое поколение китайских олимпийцев. Кстати, средний возраст сборной КНР немногим превышал 23 года. Это тоже один из рекордов Олимпиады-2004. Именно молодежь, убеждены в Китае, должна стать предметом "великой гордости нашего государства" на Играх-2008.

Однако, несмотря на блестящие успехи в Афинах, у Китая все же остаются слабые места. Это игровые виды спорта. В Греции лишь волейболисткам удалось завоевать "золото". "Средства вкладываются огромные, но отдачи пока нет никакой, - сетовал один из руководителей национального олимпийского комитета Китая Дуань Шицзе. - Нам до сих пор не удается догнать ведущие спортивные державы в баскетболе, ручном мяче, футболе. Пора научиться завоевывать медали, чтобы не разочаровать своих соотечественников на будущих Играх в Пекине".

Спортивные обозреватели признают, что в таких традиционных для Китая видах, как настольный теннис или прыжки в воду, спортивных "звезд" хоть отбавляй. А вот в легкой атлетике их попросту нет, хотя эта дисциплина на Олимпиадах - самая медальная.

Правда, в Афинах первая "звезда" уже засверкала на дистанции 110 метров с барьерами. Она считается коронной для американцев, но несколько неожиданную победу одержал китайский спринтер Лю Сян.

Еще никогда до сей поры легкоатлеты Китая не завоевывали олимпийское "золото".

Нет пока "звезд" и в игровых видах спорта. Единственное исключение - центровой Яо Мин, выступающий в Америке в Национальной баскетбольной ассоциации за клуб Houston Rockets. Впрочем, в греческой столице он себя ничем не проявил, как и его товарищи по сборной. Особо следует сказать о допинге в среде китайских спортсменов.

В 90-е годы в связи с громкими скандалами вокруг использования запрещенных препаратов за китайцами, главным образом пловцами, закрепилась дурная репутация. На Азиатских играх в Хиросиме (Япония) в 1994 году одиннадцать китайских атлетов были уличены в применении допинга. В Сиднее дело оказалось еще хуже - сразу 27 олимпийцев отчислили из команды.

Такого положения руководство китайского спорта терпеть дальше не могло. Меры приняли строжайшие - попавшегося на допинге спортсмена дисквалифицировали на три года, а тренера, который ему в этом "помог", лишали лицензии.

В Афинах, где, увы, без допинговых скандалов не обошлось, китайцы были чисты. "За наше примерное поведение по части запрещенных препаратов мы вполне заслужили еще одну золотую медаль", - резонно заметила South China Morning Post.

Важную роль, наряду с моральным, играло денежное поощрение. Главное управление по делам спорта при Госсовете КНР выплачивало чемпионам по $24 тыс. "серебряным" призерам - $14,5 тыс., за "бронзу" полагались $9,6 тыс.

Суммы, кстати, налогом не облагались. Свою лепту вносят и провинциальные власти. Например, "золотые" медалисты, проживающие в Шанхае, а также провинциях Фуцзянь и Шэньси, получили еще по $60 тыс.

Кроме того, по $80 тыс. всем чемпионам перепало от гонконгского магната Генри Фока.

Наконец, значительные денежные вознаграждения поступили и от фирм-спонсоров, логотипы которых присутствовали на футболках и инвентаре спортсменов во время Игр.

К примеру, победитель в стрельбе Чжу Цинань получил $36 тыс., а двукратная чемпионка по прыжкам в воду Го Цзинцзин - шикарную виллу в пригороде своего родного города Шицзячжуан (провинция Хэбэй).

Серия взрывов прогремела в районе правительственных зданий в Стамбуле.

Три человека получили легкие ранения, сообщили турецкие СМИ в четверг.

По предварительной информации, ручные гранаты были приведены в действие одновременно в нескольких муниципальных округах турецкой столицы.

Правоохранительные органы начали расследование инцидентов.

Напомним, что 25 июля в результате серии взрывов погибли 17 и получили ранения более 150 человек.

Ответственность за взрывы на данный момент не взяла на себя ни одна террористическая группировка.

Правительственные круги обвиняют Рабочую партию Курдистана (РПК). Курды – не имеют своей государственности. Преимущественно проживают в Ираке, Иране и Турции. В свое время каждая из этих стран пережила разнообразные этапы борьбы курдов за независимость или автономию.

С 1984 сепаратисты Рабочей партии Курдистана находятся в активном противостоянии с турецкими властями, требуя права на автономию. За истекшие двадцать три года жертвами конфликта стали около сорока тысяч человек. Турция, Соединенные Штаты Америки и Европейский союз причисляют РПК к террористическим организациям.В Кувейте планируют построить Город Шёлка (Madinat al-Hareer) с самым высоким зданием в мире. Но не только это притязание отличает данный проект от остальных: амбициозные разработчики решили соединить город железнодорожным сообщением со всем Ближним Востоком, а заодно и с Китаем.

     Только недавно мы говорили о последних достижениях в области высотного строительства — кто кого и насколько обгоняет или только собирается обогнать. И вот стали известны подробности об одном потенциальном рекордсмене.

     Городом Шёлка новичка прозвали не просто так, а вспоминая богатое (во всех смыслах) прошлое Месопотамии. Британская компания Civic Arts разработала его комплексный макет. В планах строительство жилья на 700 тысяч жителей, стадиона, аэропорта и 24-километрового моста Jaber Al Ahmed, который соединит Madinat al-Hareer со столицей.

     Центральной высоткой новой жемчужины Востока будет Башня тысяча и одной ночи (Burj Mubarak al-Kabir) высотой, соответственно, 1001 метр.

     Она должна состоять из 7 зон, у каждой из которых — своё назначение (бизнес "квартал", отели, развлекательные и спортивные центры). К сожалению, больше о башне пока ничего не говорится. Разве только предполагаемое число наземных этажей – 250.

     Комплекс вокруг Burj Mubarak al-Kabir займёт территорию 250 квадратных километров (почти таких же размеров шотландский Эдинбург) и естественно вберёт в себя все типы развлекательных и бизнес учреждений. Нашлось место даже заповеднику (площадью два квадратных километра).

     Будущая железная дорога с одной стороны протянется в Китай, с другой нанижет на свою нитку Дамаск, Багдад и Иран.

     О планах проведения железнодорожной магистрали также вплоть до Израиля представители Центра стратегических исследований Кувейта (Kuwait Center for Strategic Studies) говорят так: "Люди Кувейта достаточно умны, чтобы понимать, что будущее развитие за технологиями, а где же брать новые технологии, как ни в Израиле?"

     На днях стало известно, что финансирование проекта будет увеличено с $84 до $130 миллиардов. Что же из этого получится, мы увидим в 2023 году.

     Стоит оговориться, что хотя у архитекторов есть планы построить здания высотой в милю или даже в 3-4 километра, выполнимость этих проектов уже вызывает сомнение.

Источник:newsland.ru

Категория: В мире | Просмотров: 938 | Добавил: sultan | Рейтинг: 0.0 | |

Источник:

Автор:

Новости по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Церемония канонизации Иоанна XXIII и Иоанна Павла II
Потрясающие кадры противостояния львицы и крокодилов
Удар молнии. 9000 кадров в секунду
NASA | Mars Evolution

Поиск
Последние новости
В iPhone 8 появится новая система защиты
Назарбаев отказался признать существующий в Казахстане режим диктаторским
Считаете, что у Биткойна нет внутренней стоимости? 22 причины передумать
Живых мышей получили из бесформенной клеточной массы
Названа главная опасность искусственного оплодотворения
Студентки из Москвы открыли в Токио русское кафе
Red Bull создал торговый биткоин-автомат
Исламисты запретили кошкам размножаться
Трамп обвинил Россию в неуважении к американским лидерам
Власти Кореи хотят, чтобы женщины рожали больше, но не знают, как этого добиться
16-летнюю девочку с задержкой психического развития изнасиловали в Караганде
Врачи оказались сторонниками женского обрезания
Толстые люди оказались неразборчивы в выборе пищи
Архив новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Самые популярные
Л. Толстой "Что такое религия и в чем сущность ее?"
Религиозные искания Исаака Ньютона
Пять мифов об Америке
Коран о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
Почему я выбираю Ислам?
Коран и религия традиции. Конфликтные моменты.
Коран - оставленный "за спиной". НАЧАЛО
Коран - оставленный "за спиной" ОКОНЧАНИЕ
Личность и ислам (Начало. Интервью с Аслбеком Мусиным)
Иррациональная вера
Таир АДИЛОВ: Рациональная вера
КАК СОЗДАТЬ СВОЮ СЕКТУ (краткий курс)
"РУССКИЙ ЖУРНАЛ": Исламская революция нас не касается?
О важности духовной составляющей в государственном устройстве.
Почему либеральное процветание приводит к вымиранию?
Читай! Во имя Господа твоего…
Хадисы о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
ПОЛЕЗНЫЙ КРИЗИС
ГОТОВЫ К САМОКРИТИКЕ? - ФАКТЫ - ЖЕСТЬ!
Математическое доказательство существования Бога
облако тегов
Copyright © 2006-2024 Наш Мир

расписание оразы

расписание уразы

расписание рамазана

расписание рамадана