Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Употребление жирной рыбы хотя бы один раз в неделю понижает вероятность
глазных болезней в пожилом возрасте и предотвращает дегенерацию макулы
- главной причины плохого зрения и ранней слепоты вследствие старения.
Изучив связь между едой рыбы, богатой жирной кислотой омегой-3, и
состоянием зрения, окулисты Лондонской школы гигиены и тропической
медицины сделали вывод, что потребление этого продукта один раз в
неделю на 50% понижает риск ухудшения зрения после 60-летнего рубежа.
Полезные
свойства на зрение имела только красная рыба - частое употребление
белой рыбы /300 мг в день и больше/ наоборот на 70% увеличивала риск
повреждения сетчатки глаза. Еженедельное употребление жирной рыбы, типа
лосося, тунца или макрели, обеспечивает организм приблизительно 500 мг
основных компонентов омеги-3 - кислоты DHA и кислоты EPA. Английские
врачи не рекомендуют для профилактики глазных проблем выбирать
медикаментозные добавки омеги-3, а отдавать предпочтение только её
диетическим источникам.