Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Уютно чаевничая с вареньем, джемом или желе, вы вероятно не
догадываетесь, что таким образом можно предотвратить развитие раковых
опухолей. Но, согласно заявлениям учёных из Института пищевых
исследований /Великобритания/, такие продукты содержат желирующий агент
пектин, который блокирует ключевой путь прогрессии рака в организме.
Пектин является естественным продуктом волокна в фруктах и овощах и
широко используется в пищевой промышленности, но его профилактические
свойства от раковых образований замечены впервые.
Онкологи
связывают защитный эффект пектина с белком галектином 3 /гал3/,
влияющим на все стадии прогрессии рака. Желе и джемы изготавливаются
таким образом, что активность пектина повышается и в дальнейшем он
способствует освобождению тканей от раковых клеток. Однако врачи не
уверены, что сладкое варенье послужит лучшим выбором при профилактике
болезни, так как оно богато сахаром. Пектин найден в целом разнообразии
фруктов и овощей, от картофеля до сливы. Меньше всего пектина
содержится в клубнике и винограде, а его уровни особенно высоки в
яблоках и апельсинах, добавляют медики.