| 
   Газета «Наш Мир» 
   Россия рассматривает установку американцами мощного радара FBX-T в Негеве в качестве продолжения враждебной политики установления элементов американской противоракетной обороны в Чехии и Польши и примет ответные меры. 
    Американский радар, с точки зрения Москвы, нарушает существующий баланс сил в регионе. Поэтому из процесса текущих переговоров о поставке крупных партий современного вооружения Сирии не исключаются противоракетные комплексы С-300 и Искандер-Е, сообщает израильский портал DEBKA со ссылкой на собственные источники. 
    Сооружение системы противоракетной обороны вокруг российской военно-морской базы в сирийском порту Тартус может стать первым шагом в новом вооруженном противостоянии США и России на Ближнем Востоке. 
    На настоящий момент Кремль колеблется, и пока еще не решил, стоит ли передавать в руки сирийцев современные противоракетные системы. В качестве альтернативы рассматривается установка С-300 на российских боевых кораблях, базирующихся в Тартусе и Латакии. 
    Тем временем, переговоры о поставках оружия продолжаются. Асад, по всей видимости, располагает весьма солидным чеком, подписанным его тегеранскими патронами. 
    В его шоппинг-лист входят: 
    Истребители-бомбардировщики Миг-29 
    Истребители-бомбардировщики Миг-31 
    Бомбардировщики Су-30 
    Мобильные ракетные зенитные комплексы Тор-М1 
    Зенитные комплексы Панцирь-С 
    Модернизация устаревшего сирийско-советского танкового парка 
    Противотанковые ракеты АТМ 
    Надежды израильского президента Переса на то, что мировой экономический кризис и падение цен на нефть подорвут финансовые возможности иранских аятолл, возможно не сбудутся. Банковская система Ирана, изолированная от мировой режимом санкций оказалась менее чувствительной к воздействию кризиса.
  
 
 |