Газета «Наш Мир» При правильном питании можно дольше прожить и при этом не болеть. Как
подобрать продукты питания - вот наша задача. При этом для каждого
организма необходима своя пища. Сердце Сердце - самый главный орган
человеческого тела. Для того чтобы сердце не тревожило, необходимо
каждую неделю съедать два рыбных блюда и два вегетарианских блюда
вместо мясных блюд. Рыбы: лосось (горбуша), тунец, скумбрия. Вегетарианские продукты: зеленый горошек, стручковая фасоль, все фрукты и овощи, нежирное молоко. Желудок и кишечник Для поддержания здоровья желудка и кишечника нужно есть пищу, богатую клетчаткой. К ней относится любая растительная пища: - пшеничная каша,
- тыква,
- подсолнечные семечки,
- цельнозерновой пшеничный хлеб,
- хлеб из муки грубого помола или отруби,
- вареная фасоль, шпинат,
- брокколи,
- батат,
- побольше воды.
Кости, скелет Источниками кальция, магния, фосфора, витамина D являются: - молоко нежирное,
- рыбы,
- шпинат,
- фасоль вареная,
- апельсиновый сок,
- брокколи,
- тыква.
Мозг Чтобы
снизить артериальное давление, то есть защитить себя от инсульта, нужно
придерживаться овощной и фруктовой диеты, пить нежирное молоко.
Помогают улучшить память и умственные способности: - молоко нежирное,
- шпинат,
- тыква,
- рыбы,
- фасоль,
- апельсиновый сок,
- картофель печеный,
- брокколи,
- банан,
- овощные соки.
Иммунная система Для иммунной системы нужен высококачественный белок. В основном он содержится в морепродуктах: - тунец и горбуша,
- устрицы,
- а также фасоль (вареная),
- семечки подсолнечные,
- молоко нежирное,
- свекла пареная,
- тыква,
- брокколи.
9 блюд, защищающих весь организм от болезней 1. Семечки подсолнечные. Прокалите. Можно грызть или добавлять в любой салат. 2. Помидоры. Можно есть целыми или порезанными. 3. Цельнозерновой хлеб. 4. Пшеничную крупу залить кипятком и варить полчаса. Добавить помидоры, лук, черный перец, лимон, оливковое масло. 5. Капусту брокколи ешьте сырой. 6. Рыбы. Можно есть консервы. 7. Фасоль. 8. Шпинат. 9. Нежирное молоко.
|