Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Специалисты NASA обнаружили, что радиошум, наполняющий Вселенную, в шесть раз сильнее, чем считалось ранее. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте агентства. Данное открытие было сделано в рамках эксперимента ARCADE (Absolute Radiometer for Cosmology, Astrophysics, and Diffuse Emission - Абсолютный радиометр для исследований в области космологии, астрофизики и фонового излучения). Несколько работ с подробным описанием результатов приняты к публикации в The Astrophysical Journal.
По словам исследователей, объяснить причины столь высокого уровня шума современная наука пока не может. Предварительный анализ показал, что его источником не является Млечный Путь или древние звезды.
Специалисты полагают, что новые результаты помогут лучше понять процесс зарождения Вселенной. При этом они отмечают, что неожиданно высокий уровень шума затруднит исследование самых дальних (а значит и самых "тихих" в радиодиапазоне) звезд.
Многие объекты в космосе являются источниками радиоизлучения. К ним, например, относятся пульсары, представляющие собой быстро вращающиеся нейтронные звезды. Вокруг этих объектов присутствует сильное магнитное поле, которое заставляет звезду испускать узконаправленные потоки электромагнитного излучения. Эти потоки с определенным периодом оказываются направлены на наблюдателя и создают эффект пульсации (отсюда и название).
В рамках эксперимента ARCADE ученые запустили в 2006 году специальный воздушный шар на высоту около 40 километров. Основной целью опыта был сбор данных о космосе в радиодиапазоне. На анализ полученной информации у ученых ушло более двух лет.