Газета «Наш
Мир» Американские исследователи из Мичиганского университета обнуражили
странную закономерность: жители районов, где много ресторанов быстрого
питания, подвержены заметно более высокому риску инсульта, сообщает
Reuters. Результаты исследования, основанного на статистике
заболеваемости инсультами в одном из районов США, были представлены на
международной конференции Американской ассоциации по изучению инсульта
(American Stroke Association). Исследователи изучили истории болезни
более 2,000 пациентов и установили, что проживание в районе, насыщенном
заведениями «фастфуда», сопряжено с повышением заболеваемости на 13%. Участник
исследования, доктор Льюис Моргенштерн подчеркивает, что выявленная
корреляция носит статистически достоверный характер, хотя природа связи
между ресторанами быстрого питания и инсультами пока неясна. Возможно,
те, кто живет посреди заведений «фастфуда», чаще питаются в этих
ресторанах, и это вредит их здоровью. Однако авторы исследования не
исключают, что рестораны такого типа чаще открываются и успешнее
функционируют в тех районах, где население не придает значения
здоровому образу жизни, — отсюда и более высокая заболеваемость.
|