Газета «Наш Мир» Химия в детских продуктах. Меньше знаешь, лучше спишь. Кормящим мамам и особо впечатлительным не читать. Выдержки из книг Михаила Ефремова "Осторожно! Вредные продукты"
-
До 30% детей, поступающих в инфекционные стационары России, попадают в
больницу вследствие постоянного потребления продуктов питания
длительного хранения (долгоиграющие йогурты, сникерсы, жвачки, пепси,
фанты и пр.). После вывода из тяжелого состояния, как показывают
лабораторные исследования, у детей оказывается пораженной поджелудочная
железа, что скажется на состоянии их здоровья в будущем.
-
Жидкость, которую получают из размолотой и проваренной на пару с
подсластителями, ароматизаторами, красителями и консервантами сои, не
содержащей лактозы, важнейшего белка карнитина и минеральных веществ,
именуется СОЕВЫМ МОЛОКОМ.
- Соевые продукты, содержащиеся в
детском питании, приводят к отрицательному балансу цинка в организме
ребенка, а это, соответственно, приводит к задержанию роста.
-
Иммунная система человека окончательно формируется только к 12-14
годам, детский организм, особенно до 4-х лет, остро реагирует на
чужеродные белки, к которым он еще не адаптирован. Отсюда особенно
высокая чувствительность детей к аллергенам. Употребление ГМ-продуктов
увеличивает риск возникновения аллергий, пищевых отравлений, вызывает
невосприимчивость к антибиотикам. Кормление детей соевыми ГМ-продуктами
увеличивает риск заболеваний щитовидной железы, а также влияет на
головной мозг. Аллергия на ГМ-сою может вызвать хронические
заболевания, среди которых экзема и угревая сыпь, синдром раздражения
кишечника и проблемы пищеварения, хроническая усталость, головные боли
и неврологические проблемы.
- Один из заменителей сахара
подсластитель аспартам (Е951), который присутствует практически в любой
дешевой газировке и жевательной резинке - продуктах, наиболее
привлекательных для детей! Аспартам можно смело назвать биологическим
оружием. Помимо сладкого вкуса аспартам является источником
фенилаланина. В организме человека фенилаланин приводит к нарушению
гормонального баланса, что особенно опасно для детей, беременных
женщин, людей с избыточным весом, диабетиков, других больных с
нарушенным обменом веществ. Фенилаланин может годами накапливаться в
организме и лишь затем вызвать заболевание
- В конце 2000-го
года английская комиссия по продуктам проверила 358 детских лакомств.
Для проверки были отобраны "вкусности" с достаточно приличной
репутацией от продуктов, сделанных на основе молока и йогурта (у нас их
называют "творожками", десертами и муссами) до шоколадных хрустящих
хлопьев. Результатами проверки были поражены даже сами проверяющие:
девять детских продуктов из десяти исследователи отнесли к разряду
"джанков" ("junk" грязь, мусор). Это слово в англоязычных странах
используется для обозначения продуктов, опасных для здоровья. В них
содержится много вредных жиров, сахара, соли и химических пищевых
добавок с индексом Е. Употребление их детьми приводит к ожирению
(что в старшем возрасте грозит стать причиной атеросклероза),
способствует развитию сахарного диабета и кариеса, провоцирует
возникновение гипертонии и негативно влияет на обмен веществ.
Слушайте! Но ведь это же ни в какие ворота не лезет. Я
читаю и узнаю брата Васю - все это мало того, что производят, активно
рекламируют, так еще и размещают в супермаркетах на полочках на уровне
детских ручек! А кассы просто увешаны всякой химической шнягой. А эти
холодильники в виде динозавров!
Может быть, пора сказать уже: Уважаемые господа-производители!
Вы что-нибудь натуральное умеете производить кроме малышкового детского питания? Задумайтесь, пожалуйста, над последствиями бездумных химических опытов над нашими детьми. Пока мы не объявили бойкот вашей продукции!
|