Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Яйца на завтрак могут быть хорошим выбором, если вы хотите
контролировать чувство голода в течение дня и снизить потребление
калорий. Диетологи Университета Коннектикута /США/ рассмотрели
воздействие на аппетит два вида завтраков: либо потребление с утра
богатых белком яиц, либо содержащих углеводы рогаликов. Несмотря на
идентичные уровни калорий, завтрак из яиц позволил сократить объём
потребляемых калорий в течение 24-часового периода после завтрака,
понизил чувство голода и способствовал уменьшению аппетита в течение
более трех часов. Ранее медики установили, что яичница на завтрак
помогает на 65% быстрее худеть и поддерживать оптимальную энергию.
Также врачи не заметили существенных различий между двумя группами
участников по концентрации в крови холестерина и триглицеридов.
Во
втором исследовании Университета Канзаса было оценено воздействие
белкового завтрака на аппетит подростков, которые обычно пропускали
утренний приём пищи. Результаты определили существенную выгоду
употребления с утра белковых продуктов, включая яйца, для контроля
нормального веса и предотвращения переедания.
Как утверждают
учёные Университета Флориды, повышенное содержание яиц в рационе
питания не вредит здоровью, не способствует изменению уровней липидов и
холестерина в крови и не влияет на развитие сердечно-сосудистых
нарушений. Наоборот, эпидемиологи выявили ассоциацию уменьшенного риска
смерти среди мужчин, которые съедают за неделю от одного до шести яиц,
а среди женщин - снижение риска инсульта.
Терапевты уверяют в
безопасности яиц в качестве части здорового питания, поскольку яйца
служат источником важных питательных веществ. В одном яйце /70 калорий/
находится 13 главных витаминов и минералов, включая холин,
высококачественный белок и антиоксиданты.