Газета "Наш Мир" br> Газета «Наш Мир»
Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские
ученые. Выяснилось, что он способен "очищать" клетки головного мозга и
задерживать процесс их старения.
Как оказалось, лук содержит
исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются
организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие
на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества
активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.
В
прошлом году были представлены результаты работы французских ученых.
Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции.
Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению
заболеваемости раком груди. Об этом сообщает ИА "Татар-информ" со
ссылкой на "NHK".
|