Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
В
четыре раза повышается антираковые свойства моркови, если она
предварительно отварена, утверждают исследователи из английского
университета города Ньюкасл, передает Би-Би-Си. Кроме того, отмечают ученые, важным для здоровья представляется варка целого овоща - в неразрезанном виде. Морковь любят многие.
Поэтому нет необходимости убеждать в ее включении в повседневный
рацион. Но далеко не все знают, что она не просто очень полезный
пищевой продукт: этот овощ может еще и лечить различные недуги. Морковь помогает при легочных и сердечных заболеваниях,
нарушениях функций почек и печени. Свежий морковный сок очищает и
приводит в норму кишечник, а это в свою очередь способствует
оздоровлению всего желудочно-кишечного тракта, удалению <мусора>
из суставов с одновременным укреплением костной системы. Регулярное
включение в рацион тертой моркови действует как нежное слабительное и
изгоняет глистов.
Очень важно помнить, что при обострении язвенной болезни
желудка и двенадцатиперстной кишки, острых воспалительных заболеваниях
кишечника и поджелудочной железы, а также при ожирении морковный сок
противопоказан.
Зато при анемии, упадке сил, атеросклерозе, стенокардии,
ишемической болезни сердца, гипертонии и после инфаркта рекомендуется
ежедневно выпивать в несколько приемов 400-600 граммов свежего сока.
Для очистки стенок сосудов от холестерина его нужно смешивать с таким
же количеством свекольного сока. А стакан морковного сока избавляет от
изжоги, возникающей при нарушении кислотно-щелочного равновесия.
Благодаря своим фитонцидным свойствам свежая морковь
прекрасно очищает рот. Достаточно пожевать кусочек этого овоща, и
количество микробов в ротовой полости резко уменьшится.
Лечебная ценность свежей моркови или ее сока связана с
высоким содержанием в них каротина - источника витамина А, недостаток
которого вызывает повышенную утомляемость, снижение устойчивости к
простудным и инфекционным заболеваниям, нарушение функций
желудочно-кишечного тракта, увядание кожи, развитие малокровия и
ухудшение зрения.
При воспалении печени, хроническом гепатите, гастрите с
повышенной кислотностью, рвоте, а также для улучшения зрения и во время
беременности рекомендуется принимать по 1/2 стакана морковного сока в
день.
При воспалении десен, стоматите, ангине, фарингите,
охриплости голоса надо полоскать рот и глотку теплым соком. При
простудных заболеваниях полезны сок с медом или тертая морковь,
сваренная в молоке.
При туберкулезе, половой слабости, а также как
мочегонное средство принимают по 1 г семян моркови, растертых в
порошок, 3 раза в день до еды.
При диатезе кашиицу из свежих листьев моркови
накладывают на пораженные места. При нейродермите, язвах, ожогах,
гангренозных ранах применяют наружно кашицу и сок из свежих листьев.