Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Сотрудники Университета Глазго (Шотландия) обнаружили вещество, которое
провоцирует аллергию на пищу. И создали биологический агент, который
может снять симптомы анафилактического шока, приводящего к удушью,
сердечному приступу и смерти.
Наиболее распространенными
аллергенными продуктами являются арахис, лесной орех, кунжут, рыба,
моллюски, молочные продукты и яйца. Среди непродовольственных
источников аллергии встречаются яд пчелы или осы, резина, пенициллин и
многочисленные медикаменты, сообщает "Компьюлента".
Научная
группа под руководством Алирио Мелендеса и Эдди Лью показала, что
цитокин (иммунный гормон) IL-33 играет ключевую роль в развитии
анафилаксии. Эта молекула была открыта совсем недавно, и ее участие в
анафилаксии и других патологиях пока не совсем ясна. Известно лишь, что
она выступает усилителем воспалительных процессов.
Исследователи
выяснили, что у большинства добровольцев с аллергической реакцией
повышается уровень IL-33. Снижение этого уровня у мышей привело к
ослаблению аллергических реакций. Результаты исследования опубликованы
в журнале Proceedings of the National Association of Sciences of the
USA. Добавим: в Великобритании пищевой аллергией страдают 55 тысяч
человек - это самый высокий показатель в Европе и один из самых высоких
в мире.