Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Регулярно пьющие пиво или ликер могут столкнуться с повышенным риском возникновения нескольких видов рака.
Исследователи
из Университета Макгилла (Монреаль, Канада) опросили почти 3 600
канадских мужчин в возрасте от 35 до 70 лет и выяснили, что те, кто
выпивают в среднем хотя бы раз в день, чаще болеют раком, чем мужчины,
которые употребляют спиртное изредка или не пьют вовсе.
Так, у
любителей приложиться к рюмке/кружке 1-6 раз в неделю риск развития
рака пищевода повышается на 83% по сравнению с трезвенниками и людьми,
пьющими не столь часто. А у пьющих ежедневно (7 раз в неделю) риск
увеличивается аж в три раза.
Любители пива рискуют также заработать рак желудка, толстой кишки, легких, поджелудочной железы, печени и простаты.
Исследователи
обнаружили, что не все виды алкогольных напитков действуют таким
образом. К примеру, вино не связано с повышенным риском заболевания
раком.
Шансы увеличиваются, если мужчина употребляет пиво и ликеры в течение всей жизни.
Многие
исследования показывают, что умеренное потребление алкоголя (один-два
глотка в день) может быть здоровой привычкой, снижающей риск сердечных
заболеваний. Нынешнее исследование, однако, свидетельствует о том, что
даже небольшая, но регулярная выпивка способствует развитию некоторых
видов рака.