Газета "Наш Мир" br> Газета «Наш
Мир»
Немецкие ученые исследовали связь между употреблением растительной
пищи и уровнем антиоксидантов в плазме крови здоровых людей в возрасте
от 45 до 102 лет, пишет "Наш Мир".
Съедая по 400 граммов
растительной пищи, люди повышали уровень антиоксидантов в организме и
снижали количество свободных радикалов по сравнению с теми, кто
употреблял всего по 100 граммов овощей и фруктов.
Известно, что
плохие пищевые привычки повышают риск ухудшения познавательных
способностей человека без развития деменции. Ученые показали, что
диета, включающая фрукты и овощи, влияет на умственное развитие
независимо от возраста человека. Ученые рекомендуют приучать детей к
растительной пище как можно раньше, поскольку от этого зависит
иммунитет в пожилом возрасте.
В исследовании были учтены: возраст, пол, индекс массы тела, уровень
образования, уровень липидов и белков - все факторы, влияющие на
познавательное развитие человека.
|