Специалисты из американского университета МакГилла обнародовали
информацию, которая может весьма расстроить любителей приложиться к
бокалу.Так, согласно результатам исследований, проводившихся на
протяжении нескольких лет, люди, которые несколько раз в неделю
употребляют даже некрепкие спиртные напитки, более, чем на 80%
увеличивают вероятность развития рака желудочно-кишечного тракта. А те,
кто делает пиво своим ежедневным напитком, страдают от рака в три раза
чаще.
Причём результаты исследования не зависят от возраста
опрашиваемых. Среди опрошенных были люди возрастного промежутка 35-70
лет, но результаты были неизменными.
Впрочем, медики
уточнили, что, например, регулярное употребление натурального вина к
развитию онкологии не приводит. Разумеется, если это употребление в
разумных пределах.