Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Исследователи медицинской школы при Университете Тохоку в Японии,
сделали очередное открытие о пользе и вреде зеленного чая. Ранее
многократно было доказано, что данный вид чая снижает риск
преждевременной смерти и возникновения заболеваний сердца.
Последнее
исследование доказало что этот продукт еще и помогает в профилактике
рака крови. В эксперименте, расщитанном на девять лет приняли участие
19 749 мужчин и 22 012 женщин, а точнее ученые просто на просто собрали
сведения о питании всех этих людей за 9 лет. Выяснилось, что на момент
начала исследования рак крови или лимфатической системы не был
диагностирован ни у одного респондента. А спустя девять лет данное
заболевание было диагностировано у 157 участников. Примечательно то,
что среди заболевших не было людей, употребляющих много зеленого чая.
Было
отмечено, что у людей, выпивающих в день пять и более чашек этого
напитка рак крови, костного мозга и лимфатической системы встречался на
42 процента реже, чем у чаевничавших не столь усердно.
Как
известно, зеленый чай богат полифенолами, в числе которых - мощные
антиоксиданты катехины. И хотя те же самые полифенолы есть в черном и
красном (улунг) чае, считается все же, что только катехины зеленого чая
обладают уникальными свойствами, предотвращающими рост раковых клеток,
передает агентство РБК.
Зелёный чай- вид чая, подвергающийся
минимальной ферментации (окислению). Предварительно часто фиксируется
паром температуры 170-180°C; окисление продолжается не более двух дней,
после чего обычно прекращается нагревом: (традиционно в горшках, как
принято в Китае, или под паром, как принято в Японии), или вообще не
проводится. Чай оказывается окислен на 3-12 %.
Есть
археологические свидетельства, которые показывают, что чай употреблялся
в течение почти 5000 лет в Китае, который является первой страной
"окультурившей" чай. Зеленый чай использовался как традиционное
лекарство в Китае, Японии и Таиланде для остановки кровотечения, помощи
в излечивания ран, регулировании температуры тела и сахара в крови.
Однако в письме от 30 июня 2005 г. управление по контролю за качеством
продуктов и лекарств США заявило об отсутствии заслуживающих доверия
научных доказательств способности зеленого чая или его экстрактов
снижать риск желудочных заболеваний, заболеваний дыхательных путей,
заболеваний толстой кишки, панкреатических заболеваний и риск
образования раковых опухолей. Соответствующее заявление за подписью
директора отдела по продуктам питания, маркировке и пищевым добавкам
Барбары Шнееман появилось на официальном сайте FDA.