Газета "Наш Мир" br>Газета «Наш Мир»
С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм
молекул, подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше
шансов причинить вред, чем пользу. Ученые из США выяснили, что пища из
микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая
не присутствует в пищевых продуктах, приготовленных традиционным путем,
сообщает Likar.info.
Проведенное краткосрочное исследование
показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой
печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и
повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но
приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Д-р
Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении
многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько
лет назад она была уволена со своей должности за разглашение
результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров
Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о
том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать
угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными
способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер», где было
сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в
микроволновых печах, несет злокачественное воздействие на кровь.
В
промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из
следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2)
то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное
молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие
овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные
овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи,
приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у
добровольцев непосредственно перед каждым приемом пищи. Затем
производился анализ крови в определенные промежутки времени после
приема молока и растительных продуктов.
Значительные изменения
были обнаружены в крови в интервалах приема пищи, подвергшейся
воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение
гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL
(хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во
лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют
о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остается в пище,
употребляя которую, человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает
Изготовители
микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой
разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными
способами. Но ни один государственный университет в США не провел ни
одного исследования по воздействию измененной пищи в микроволновой печи
на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что
произойдет, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это
немного странным?
Здравый смысл подсказывает, что внимание
должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в
микроволновой печи. Остается только догадываться, как молекулярная
гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в .
Ранее
собщалось, что сразу в восьми штатах США разъяренные домохозяйки подали
против химического гиганта DuPont иски на $5 млрд, обвинив компанию в
том, что, зная о канцерогенных свойствах тефлона, она не сообщала эту
информацию покупателям посуды, которая реализуется во всем мире. Кроме
материальных претензий, истцы потребовали от производителя сковородок
впредь снабжать всю выпускаемую им продукцию с антипригарным покрытием
специальной предостерегающей инструкцией, а также начать исследования
негативного влияния, которое оказывает приготовленная на подобной
посуде пища, и открыть для этих нужд два финансовых фонда.
А в
далеком 2001 г. ученые из университета Торонто сообщали, что
антипригарное тефлоновое покрытие влияет не только на человека, но и
способно изменить химический состав окружающей среды, поскольку
выделяет вредные вещества, период распада которых может составлять
несколько столетий.
|