Газета "Наш Мир" br> Газета
«Наш
Мир»
Как сообщила газета "Дейли телеграф", ученые из американского
Университета штата Калифорнии обнаружили, что находящиеся в нем кислоты -
Омега-3 задерживают процесс старения организма человека, пишет
АМИ-ТАСС.
В ходе исследований они установили, что данный
вид кислот обладает способностью защищать от распада оболочку, которая
внутри клетки покрывает ДНК. Омега-3 препятствует укорачиванию теломер -
конечных участков хромосом.
В результате увеличивается срок
жизни клеток и замедляется процесс старения всего организма, заявил
руководитель работ профессор Рамин Фарзане-Фар.
В этой связи
специалисты советуют не забывать использовать в своем недельном пищевом
рационе блюда, сделанные из рыбных пород, имеющих большое содержание
Омега-3. Это в первую очередь лосось, сардины, скумбрия и форель. Данный
вид жирных кислот также содержится в грецких орехах, тыквенных семенах,
соевых бобах.
|