Газета "Наш Мир" br>Газета
«Наш
Мир»
Употребление шоколада способно снизить риск инсульта и вероятность
смертельного исхода после перенесённого удара, считают канадские медики
Университета МакМастер и Университета Торонто. Учёные давно раскрыли
секрет пользы шоколада, которая заключается в высоком содержании
антиоксидантов под названием флавоноиды - именно эти вещества обладают
вероятным защитным эффектом против инсульта.
В новом канадском
исследовании приняли участие более 44 тыс. человек. Замечено, что те,
кто съедал одну порцию шоколада в неделю, испытывали сокращение риска
инсульта на 22%. Во втором дополнительном исследовании участвовали более
тысячи человек, еженедельно употребляющие по 50 граммов шоколада: в
этом случае риск инсульта снизился на 46%. Только в третьем последнем
исследовании результаты не показали явной связи между употреблением
шоколада и защитой сердца от инсульта и смерти. По словам доктора Сары
Сахиб, необходимо провести дополнительное изучение свойств шоколада,
чтобы окончательно определить, может ли его антиоксидантный состав
предотвращать сердечные проблемы.
|