Газета "Наш Мир" br>  
Газета «Наш
Мир»
 
 Яичница – идеальное блюдо для завтрака. Регулярное употребление яиц на 
завтрак обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает 
сохранить здоровье. К такому выводу пришли американские ученые, 
исследовавшие питательные свойства куриных яиц и их воздействие на 
организм человека.
  
 Как полагают ученые, в ежедневном рационе 
питания яйца не ведут к накоплению излишнего веса, зато обладают 
прекрасными питательными свойствами: они содержат большое количество 
витаминов и микроэлементов, которые способствуют поддержанию здоровья, 
хорошей физической формы и высокого интеллектуального уровня, пишут 
"Известия" со ссылкой на The Daily Mail.
   Вопреки 
распространенному утверждению, ежедневное употребление яиц не повышает 
холестерин. Этот миф 60-х годов удалось развеять мексиканским ученым в 
ходе исследования.
  Человек, который начинает свой рабочий день с 
такого примитивного блюда как яичница, получает мощный биологический 
импульс, который помогает ему успешно справляться с работой. В составе 
яиц есть важнейшие витамины D и B12, протеины, селен и холин, а также 
широкий набор аминокислот и антиоксидантов.
  Содержащиеся в яйцах 
вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, 
нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и
 суставы, стимулируют иммунную систему, повышают умственную 
работоспособность. Яйца - единственный продукт, который усваивается 
организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике. 
		
	  |