Газета "Наш Мир" br>
Газета «Наш
Мир»
Яичница – идеальное блюдо для завтрака. Регулярное употребление яиц на
завтрак обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает
сохранить здоровье. К такому выводу пришли американские ученые,
исследовавшие питательные свойства куриных яиц и их воздействие на
организм человека.
Как полагают ученые, в ежедневном рационе
питания яйца не ведут к накоплению излишнего веса, зато обладают
прекрасными питательными свойствами: они содержат большое количество
витаминов и микроэлементов, которые способствуют поддержанию здоровья,
хорошей физической формы и высокого интеллектуального уровня, пишут
"Известия" со ссылкой на The Daily Mail.
Вопреки
распространенному утверждению, ежедневное употребление яиц не повышает
холестерин. Этот миф 60-х годов удалось развеять мексиканским ученым в
ходе исследования.
Человек, который начинает свой рабочий день с
такого примитивного блюда как яичница, получает мощный биологический
импульс, который помогает ему успешно справляться с работой. В составе
яиц есть важнейшие витамины D и B12, протеины, селен и холин, а также
широкий набор аминокислот и антиоксидантов.
Содержащиеся в яйцах
вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв,
нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и
суставы, стимулируют иммунную систему, повышают умственную
работоспособность. Яйца - единственный продукт, который усваивается
организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.
|