Газета "Наш Мир" br>  
Газета «Наш
Мир»
 Питание в ресторанах быстрого обслуживания может быть не только 
вредным для здоровья, но также нарушать психику людей, делая их 
нетерпеливыми и стремящимися к мгновенному получению удовлетворения. Об 
этом говорится в статье, напечатанной в журнале Psychological Science. 
Авторы исследования, проведенного в Канаде, показали, что 
нетерпеливость отражается и в повседневном финансовом поведении людей, 
предпочитающих получить мгновенную, но небольшую финансовую выгоду, 
нежели отложенный, но гораздо более существенный платеж, цитирует статью
 РИА "Новости". 
"Учитывая роль финансовой нетерпеливости в современном экономическом 
кризисе, мы должны учитывать не только калории при рассмотрении 
последствий развития индустрии быстрого питания, так как она оказывает 
влияние на нашу повседневную психологию и поведение в гораздо более 
широких областях деятельности, нежели мы могли предполагать до сих пор",
 - сказал Чэнь Бо Чжун, соавтор публикации из Университета Торонто, 
слова которого приводит пресс-служба Ротмановской школы менеджмента при 
этом учебном заведении. 
Авторы исследования показали, что первоначальная идея быстрого 
питания: удовлетворение потребности в еде максимально скоро для того, 
чтобы не отвлекаться от других повседневных задач и работы, заставляет 
людей также приобретать другие продукты, призванные экономить время 
(например, шампуни "два в одном"), и, что наиболее важно, снижает их 
желание сохранять и накапливать. 
"Мы обнаружили, что даже неосознаваемое самими людьми воздействие 
символов индустрии быстрого питания возбуждает в них чувство спешки и 
нетерпеливости, вне зависимости от контекста", - добавил Чжун.  
		
	  |