Газета "Наш Мир" br>
Газета «Наш
Мир»
Недавно портал AskMen.com задался целью составить список из десяти
самых ужасных профессий на планете Земля. Все они должны быть
низкооплачиваемые, с наиболее худшими условиями труда, а также весьма
травмоопасными. Вот список «победителей» в этом исследовании.
Первое
место – мойщики посуды в ресторанах. Их часто называют «свиньями с
тарелкой». Видимо, это прозвище дано потому, что мойщикам приходится
целый день стоять у раковины, отмывая тарелки с остатками чужих
объедков. Мойщики вдыхают вредные химические испарения, портят кожу рук
химическими средствами, так что инфекции и постоянно незаживающие раны
им гарантированы. При этом ими на кухне командуют все кому не лень.
Второе
место – работники конвейерных лент на рыбных заводах. Работникам
приходится разделывать рыбу, ковыряться во внутренностях, причем риск
порезаться острым ножом и подхватить инфекцию очень высок. Еще одним
«плюсом» такой работы является ужасный запах рыбы, находящийся в рабочем
цеху.
Третье место – работа техником – осеменителем на скотном
дворе. Мало того что эта работа не очень приятна с моральной точки
зрения, так еще и быки могут нанести тяжелую травму, лягнув техника.
Четвертое
место – стерилизатор био-опасных веществ и медикаментов. Работа
стерилизатора - загрузить в стерилизационную печь использованные шприцы,
иголки, использованные анализы крови или мочи и т.д. Даже соблюдая все
меры осторожности, есть риск порезаться и заболеть опасным заболеванием.
Пятое
место – сотрудник службы по очистке канализации. Ну, тут особо
объяснять не стоит: мало кто захочет ковыряться в продуктах человеческой
жизнедеятельности, рискуя подхватить какую-нибудь болезнь вроде
гепатита.
Шестое место – работа лесорубом. Наиболее травмоопасная
из всех профессий. В год происходит около 30000 несчастных случаев.
Седьмое
место – забойщик птицы. Сильный стресс и боязнь порезаться ножом и
подхватить какую-нибудь инфекцию от птицы постоянно сопровождает
представителей этой профессии.
Восьмое место – технические
дайверы. Им приходится работать в очень холодной воде, в агрессивных
средах, среди нефтяных пленок и токсичных материалов.
Девятое
место – работа в больничной прачечной. Они работают в маленьком душном
помещении, заполненном простынями больных.
И замыкают десятку
специалисты по разделке туш на мясокомбинатах. Проблемы у них
практически такие же, как у забойщиков птицы.
|