Газета "Наш Мир" br>
Газета «Наш
Мир»
Исследователь медицинской школы Рутгера, профессор Беверли Теппер,
недавно получившая грант на освоение новых методов борьбы с ожирением,
пришла к интересному выводу. Как сообщает Psyorg.com, ей удалось
выяснить, что способность ощутить горечь вещества 6-н-пропилтиоурацила
определяет риск ожирения и развития болезней сердца.
Исследование,
проведенное Беверли Теппер, касалось того, как указанная способность
влияет на выбор определенных продуктов. Эта информация поможет опознать
людей, находящихся в высоком риске для ожирения.
На протяжении
трех лет Теппер изучает вкусовые предпочтения добровольцев, принимающих
участие в исследовании, на 25% наблюдаемая группа состоит из тех, кто не
чувствует вкуса 6-н-пропилтиоурацила; на 50% — из людей со средней
чувствительностью и еще на 25% — из тех, кто ощутил горечь.
Благодаря
предыдущим исследованиям известно, что первый тип людей более склонен к
полноте. На завершающем этапе исследования можно будет сделать вывод о
том, что является решающим фактором — потребление большего количества
жиров или калорий.
Напомним, что еще четыре года назад
американские ученые подтвердили, что чувствительности к горечи
6-н-пропилтиоурацила предопределяет склонность к чрезмерному
употреблению алкоголя.
|