Главная
Новости
Темы Корана | Вопрос редактору
Фоторепортажи
Религия
Полезное
Опрос
Каково Ваше отношение к Хадисам и Сунне?
Всего ответов: 4611
Доска объявлений
wikikoran.kz HashFlare
Международный терроризм как глобальное управление
Газета "Наш Мир"Газета «Наш Мир»

Анализ военно-политической обстановки показывает резкое ухудшение ситуации в мире. Налицо попытка путем манипулирования сознанием навязать мировому общественному мнению алгоритм поведения с задачей получить строго заданные реакции на террористические акты, произошедшие в США 11 сентября 2001г.

По мнению ряда экспертов, сложившиеся на рубеже XXI века условия привели к той ситуации, когда мощь многих транснациональных корпораций выросла до таких границ, когда необходим новый передел сфер влияния.

Весьма примечателен тот факт, что именно к лету 2001 года, не смотря на всю критику о неразумности проводимой политики в отношении национальных экономик ряда стран, Международному валютному фонду путем многолетней целенаправленной деятельности удалось добиться того, что экономики всех крупнейших государств одновременно оказались на грани тяжелого кризиса. Данная операция в мировой кредитно-финансовой сфере была проведена в качестве подготовки проведения мероприятий по глобальной трансформации современных международных отношений. Именно транснациональные структуры организовали провокационный сверхакт одиннадцатого сентября, чтобы поставить национальное правительство США в нынешнюю очень трудную ситуацию.

До последнего времени у транснациональных корпораций и национальных администраций складывались весьма сложные и напряженные отношения. ТНК не хотят платить налоги, допускать в свою внутреннюю структуру налоговые инспекции и так далее. Менеджмент ТНК стремится быть полностью лишенным ответственности перед национальной администрацией. А национальная администрация по рукам и ногам связана тем, что она избирается электора­том. Она бы тоже хотела быть мировым правительством, которое ни перед кем не отвечает, но она пока еще приходит к власти через электоральный процесс. И здесь возникает конфликт.

Решить эту задачу ТНК сегодня уже по силам. Есть средства, есть связи со спецслужбами разных стран, которые прочно связаны с тоталитарными сектами, владеющими технологиями зомбирования людей, есть свои люди и в силовых структурах.

Естественно, что для осуществления столь масштабного проекта необходимо было иметь пятую колонну внутри республиканской администрации, группу поддержки, которая немедленно должна использовать сложившуюся ситуацию для решения одного из главных вопросов, которые давно уже мучат Америку: - Америка хотела бы, имея национальное правительство, одновременно сделать его и правительством мировым.

Такая ситуация ведет к завоеванию и удержанию роли неформального лидера, которое в свою очередь порождает массу вызовов, на которые слишком сложно отвечать, и количество их постоянно возрастает. Вызовы будут бросать Китай, исламский мир, будут и другие. В этой ситуации гораздо проще попытаться установить открытую диктатуру и сразу снять все вызовы, чем отвечать на них в таком неформальном режиме по мере их прихода.

Идея заключается в следующем: столкнуть между собой Индию, Китай и Россию для того, чтобы афганизация захватила вообще всю Евразию. И потом прийти на разбомбленные просторы с дезинтегрированными государствами. Явиться на последней стадии как глобальный арбитр - после того, как три великие державы исчезнут. С помощью такого ме­ханизма США рассчитывают сегодня решить проблему противоречия между своим статусом национального государства и мировой державы, мирового полюса.

Но это только часть интриги. Другая часть - то, что Соединенными Штатами, как дубинкой, пользуется то самое международное сообщество, состоящее из коррумпированной новой международной бюрократии и ТНК, которое хочет взрыхлить почву, используя США как некий плуг. После чего они его выбросят и унаследуют его силовой ресурс. Есть и структура - НАТО, которая как некая супернациональная структура в принципе может освоить и силовой ресурс Соединенных Штатов, оставшийся после политического краха. Аполитический крах при том курсе, который ведет нынешнее руководство, постигнет Соединенные Штаты неизбежно. США сегодня живут в состоянии тщательно поддерживаемого шока - белый порошок, сибирская язва, ежемесячное обещания новых терактов, жесткое давление на редакторов крупнейших СМИ. Но такой процесс не может продолжаться бесконечно. Американское общество, изначально, будучи полиэтническим, поликонфессиональным, с резко обостренными противоречиями между всеми этими группами, начнет сыпаться. Кроме того, приход к власти диктатуры автоматически означает снижение жизненного уровня. Администрирование начинает заменять рыночный механизм, значит, снижается эффективность экономики.

Сегодня уже наблюдается нарастающий конфликт в американском обществе, потеря социальной поддержки. США должны будут идти на все более и более жесткие меры. То, что сейчас происходит в США, есть фашистский переворот. Уже ограничиваются полномочия конституционных структур. Комитет по безопасности национальной территории (The Homeland Security Council) - это фактически альтернативное правительство.

В последнее время в среде экспертов по ведению информационных войн утвердился тезис, согласно которому все действия по подготовке массированной информационной агрессии должны начинаться с подготовки правового поля. Успех информационной агрессии обуславливается именно тем, что деятельность разворачивается в правовом поле, удобном для агрессора.

Первый шаг по формированию необходимых приоритетов США в информационной сфере был предпринят в 2000 году с выходом Акта о правах в цифровом тысячелетии (DMCA), а затем - с принятием нового закона по борьбе с терроризмом, согласно которому к террористическим актам приравнены и преступления против компьютерных систем.

Далее, в конце ноября текущего года было подписано международное Соглашение по киберпреступности: тридцать стран (европейские государства, а также США, Канада, Япония и ЮАР) подписали документ, целью которого является "защита общества от киберпреступности посредством формирования единого международного законодательства и стимулирования активного сотрудничества". Период ратификации займет около двух лет - страны планируют закончить ратификацию к 30 июля 2003 года.

Многие аналитики отмечают, что соглашение было составлено на скорую руку и по "просьбе" США, которым удалось добиться быстрой унификации изменений в своем законодательстве с международными соглашениями.

Действенность принятых мер достигается еще и тем, что в середине ноября Дж. Буш ввел в стране систему военных трибуналов. Как отмечается, трибуналы предназначены для рассмотрения дел подозреваемых в терроризме иностранцев и сотрудничающих с ними лиц. После вынесения приговора подозреваемому его дело не подлежит апелляции ни в гражданских судах США, ни в судах международных. Принятое решение могут отменить или сам президент, или министр обороны с его ведома. Таким образом, президент ввел жесткую систему сурового наказания террористов. Эта суровость подтверждается еще и тем, что одной из причин американского нежелания участвовать в создании международного уголовного трибунала под эгидой ООН является отказ этой организации выносить смертные приговоры. Это позволит США завершить разрушение международной системы права и привлекать к ответственности преступников, предпринявших попытку вторжения в информационные системы США, без учета их гражданства. Все это делается с одной единственной целью, а именно: унификация правового поля в приоритетной области национальных интересов. Трибунал в Гааге - только для Милошевича.

Кроме этого США активно добиваются расширения прав для своих агентов на территориях суверенных государств. Так, по сообщениям латвийского агентство Delfi, 4 декабря текущего года правительство Латвии утвердило договор между ЛР и США, озаглавленный "Договор между правительством Латвийской Республики и правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в предотвращении распространения оружия массового уничтожения (ОМУ)". Один из его пунктов гласит, что "правительство ЛР не считает виновным и освобождает от ответственности правительство США, его сотрудников и представителей за ущерб, нанесенный имуществу, а также ранение или смерть любого лица в Латвийской Республике, если причиной были действия, предусмотренные договором".

Более того, правительство Латвии обязалось обеспечить материальную поддержку этого акта. Согласно договору, весь транспорт и все люди, прибывающие из США в рамках договора, автоматически освобождаются от всех пошлин и налогов.

Фактически сотрудники американских спецслужб получили разрешение совершать на территории Латвии любые преступления.

Деятельность по обеспечению национальной безопасности в информационной сфере со стороны развитых стран уже привела к тому, что в ноябре единственная в Сомали интернет-компания и крупнейший телекоммуникационный оператор были вынуждены закрыться, поскольку они оказались в списке компаний, подозреваемых в поддержке террористов, причем без явных доказательств вины. Помимо отключения доступа к Интернет, серьезные ограничения наложены на международную телефонную связь и услуги по переводу денежных средств.

Это стало возможным после того, как администрация Буша опубликовала 7 ноября список 62 организаций, подозреваемых в финансовых связях с "Аль-Каедой". После этого все банковские счеты "Аль-Бараката" были заморожены, а его телефонная сеть лишилась доступа к международному шлюзу, который находится в совместном владении AT&T и British Telecom. Сети двух других операторов международной телефонной связи в Сомали не выдерживают нагрузки, возникшей после закрытия "Аль-Бараката". Данный факт - первый пример международных действий по борьбе с преступлениями в информационной сфере. Его жертва - суверенное государство.

За принятием новых законов и заключением новых соглашений не всегда видно, как далеко власть продвинулась к тому, чтобы осуществлять наиболее полный контроль за информационной сферой. Большинство экспертов сходятся во мнении, что такая ситуация во многом выгодна правящим элитам, поскольку усиливает управляемость общества. Информационное общество - это общество управляемого хаоса.

Нарастание напряженности в информационной сфере заставляет ряд стран принимать меры по обеспечению национальных интересов. Так по решению правительства КНР за последние несколько дней были закрыты 17488 интернет-кафе, через которые можно было получить доступ к международному сегменту сети.

Россия активно втягивается в международную деятельность по обеспечению информационной безопасности, причем на условиях США. Один из важных моментов на этом пути - прошедший в Москве Гражданский Форум. Цель этого мероприятия (организатором которого являлся Фонд эффективной политики) - искусственное насаждение в России не свойственной ей сетевой структуры «гражданского общества», характерного для большинства стран Запада, в котором нет единого идеологического центра, а управление осуществляется лишь на тактическом уровне. В зарубежной литературе для обозначения подобных структур появился термин - «сегментированная, полицентрическая, идеологически интегрированная сеть» (Segmented, Polycentric, Ideologically integrated Network, SPIN). Именно такие структуры оптимальны для осуществления стратегии «управляемого хаоса».

Еще К. Маркс писал, что финансовый капитал ради нескольких процентов прибыли пойдет на любое преступление. Видные ученые, участники международной конференции, состоявшейся в Москве 15-16 мая 2001г. единодушно отметили взаимосвязь военных конфликтов с ситуацией на мировом финансовом рынке.

За пять лет до начала Первой мировой войны попечители Фонда Карнеги за международный мир в течение года обсуждали вопрос: существует ли средство для изменения жизни целых народов более действенное, чем война? Протоколы этих заседаний свидетельствуют, что более действенного средства найдено не было.

Широкие банковские круги того времени были глубоко заинтересованы в мировой войне из-за огромных возможностей для получения крупных прибылей. Международные банкиры во время войны наживались не только за счет получения выгодных контрактов, но и за счет предоставления правительствам воюющих держав больших кредитов, усиливая тем самым их финансовую зависимость.

Так, в результате Второй мировой войны долг США вырос с 43 млрд. долл. в 1940 г. до 257 млрд. долл. в 1950 г. (увеличение на 598%). За тот же период долг Японии увеличился на 1348%, Франции - на 583%, Канады - на 417%.

Если в начале ХХ века для запуска механизма глобальной бойни достаточно было выстрела из пистолета (убийство наследника престола Австро-Венгрии, 1914 г., Сараево), для начала Второй мировой войны - более крупной провокации (операция «Гляйвиц», 1939 г., Польша), то в начале XXI века для поражения воображения искушенного кровавыми сценами обывателя потребовалось хорошо срежиссированное поражающее воображение супер-шоу в стиле Голливуда. Если в начале ХХ века для определения направления удара был подобран «сербский террорист», то в начале XXI века - «арабские террористы». Воистину все новое - это хорошо забытое старое!
Категория: Аналитика | Просмотров: 1394 | Добавил: serj | Рейтинг: 0.0 | |

Источник: http://newsland.ru

Автор:

Новости по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Церемония канонизации Иоанна XXIII и Иоанна Павла II
Потрясающие кадры противостояния львицы и крокодилов
Удар молнии. 9000 кадров в секунду
NASA | Mars Evolution

Поиск
Последние новости
В iPhone 8 появится новая система защиты
Назарбаев отказался признать существующий в Казахстане режим диктаторским
Считаете, что у Биткойна нет внутренней стоимости? 22 причины передумать
Живых мышей получили из бесформенной клеточной массы
Названа главная опасность искусственного оплодотворения
Студентки из Москвы открыли в Токио русское кафе
Red Bull создал торговый биткоин-автомат
Исламисты запретили кошкам размножаться
Трамп обвинил Россию в неуважении к американским лидерам
Власти Кореи хотят, чтобы женщины рожали больше, но не знают, как этого добиться
16-летнюю девочку с задержкой психического развития изнасиловали в Караганде
Врачи оказались сторонниками женского обрезания
Толстые люди оказались неразборчивы в выборе пищи
Архив новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Самые популярные
Л. Толстой "Что такое религия и в чем сущность ее?"
Религиозные искания Исаака Ньютона
Пять мифов об Америке
Коран о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
Почему я выбираю Ислам?
Коран и религия традиции. Конфликтные моменты.
Коран - оставленный "за спиной". НАЧАЛО
Коран - оставленный "за спиной" ОКОНЧАНИЕ
Личность и ислам (Начало. Интервью с Аслбеком Мусиным)
Иррациональная вера
Таир АДИЛОВ: Рациональная вера
КАК СОЗДАТЬ СВОЮ СЕКТУ (краткий курс)
"РУССКИЙ ЖУРНАЛ": Исламская революция нас не касается?
О важности духовной составляющей в государственном устройстве.
Почему либеральное процветание приводит к вымиранию?
Читай! Во имя Господа твоего…
Хадисы о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
ПОЛЕЗНЫЙ КРИЗИС
ГОТОВЫ К САМОКРИТИКЕ? - ФАКТЫ - ЖЕСТЬ!
Математическое доказательство существования Бога
облако тегов
Copyright © 2006-2024 Наш Мир

расписание оразы

расписание уразы

расписание рамазана

расписание рамадана