Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Ученым из Института изучения пищи при Исследовательском парке Норвича удалось узнать, почему употребление брокколи снижает риск развития рака простаты. Ежегодно этот вид рака поражает более 36 тысяч мужчин в Великобритании.
Свою славу в борьбе с раком брокколи получил после серии опубликованных исследований, авторы которых отмечали, что у участников, употребляющих этот овощ, риск развития болезни сильно снижался. Однако до сих пор не было понятно, что именно этому способствует.
Ученым из Института изучения пищи при Исследовательском Парке Норвича удалось найти в составе брокколи химикат, который взаимодействует с клетками, отвечающими за развитие злокачественной опухоли. Химикат, носящий название сульфорафан, взаимодействует с PTEN (phosphatase and tensin homolog) - геном, который способен подавлять опухоль.
Обычно PTEN устраняет угрозу развития рака, но в некоторых клетках человека этого гена нет. Одной подобной клетки достаточно для развития болезни. Однако сульфорафан, обнаруженный в брокколи, способен заменять PTEN.
Исследование ученых на эту тему уже было опубликовано в медицинском журнале BioMed Central.