Газета "Наш Мир" br>    Газета "Наш Мир"
 
 Женщины, в меню которых входит рыба несколько раз в неделю, имеют 
меньшую предрасположенность к психическим расстройствам, чем те, которые
 никогда ее не едят. Об этом свидетельствуют результаты исследования 
шведских ученых Каролинского института, опубликованные в научном журнале
 "БиЭмСи Сайкаютри" /BMC Psychiatry/, пишет газета "Упсала Нюа Тиднинг".
  
 В
 исследовании принимали участие 34 тыс женщин, которые ответили на 
вопросы о своем питании. 11 лет спустя они снова были приглашены на 
беседу по поводу их психического здоровья и возникновения симптомов, 
напоминающих психоз.
  
 Оказалось, что симптомы психоза вдвое чаще 
отмечены у представительниц прекрасного пола, которые никогда или редко 
ели рыбу – в сравнении с теми, кто употреблял ее три- четыре раза в 
неделю.
   "Это подтверждает гипотезу, что нехватка витамина Д и 
некоторых жирных кислот, которые присутствуют в рыбе, могут 
способствовать возникновению психических расстройств. Но необходимы 
дополнительные исследования, чтобы с точностью установить эту 
взаимосвязь", - отмечает одна из авторов работы Мариа Хеделин.
		
	  |