Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Британские ученые провели исследование, в котором приняло участие 25 000 жителей графства Норфолк в возрасте от 40 до 65 лет. В начале эксперимента, который продолжался на протяжении 8 лет, добровольцы не жаловались на язвенный колит. Но через 8 лет у 22 испытуемых диагностировали данное заболевание, пишет novosti.ua.
Диетологи сопоставили рационы тех, кто заболел язвенным колитом, со всеми остальными. Исследователи обнаружили, что люди с этим заболеванием употребляли пищу с низким содержанием ненасыщенных жирных кислот (включая олеиновую).
Ученые также обнаружили, что регулярное употребление оливкового масла позволяет снизить риск развития язвенного колита приблизительно на 90 процентов. Доктор Эндрю Харт, который является автором исследования, сообщил, что олеиновая кислота дает возможность предотвратить развитие этого заболевания. Такое свойство обусловлено тем, что олеиновая кислота подавляет действие медиаторов воспаления в толстом кишечнике. Доктор Харт рекомендует ежедневно употреблять по 2–3 столовые ложки оливкового масла.