Газета "Наш Мир" br> Газета "Наш Мир"
Готовы ли вы ради искусства кулинарии пожертвовать
своей мошонкой, жировыми отложениями или ушами? - вопрошает
корреспондент The Guardian Кейт Коннолли. Ресторан Flime, который
вскоре открывается в Берлине, приглашает сдавать свои части тела для
приготовления блюд в традициях индейцев-каннибалов с берегов Амазонки,
поясняет она. По крайней мере, такие призывы содержатся в широкой
рекламной кампании ресторана. Кампания вызвала бурные протесты.
"Адрес ресторана - если он вообще существует - а
также имена владельцев и инвесторов хранятся в секрете", - замечает
автор. Согласно рекламе, идея позаимствована у якобы реального племени
"варикака", которое практиковало поедание умерших родственников. Но все
это напоминает и о реальном случае в Германии: в 2001 году программист
добровольно пожертвовал свое тело каннибалу, и тот действительно убил
его и съел. В 2006 году каннибала приговорили к пожизненному заключению.
|