Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Американские ученые обнаружили, что в черном рисе содержится гораздо больше полезных веществ, чем во многих так называемых "суперпродуктах", сообщает The Telegraph.
Группа исследователей из Университета Луизианы выяснила, что в черном рисе содержится большое количество антиоксидантов, антоцианов, волокон и витамина Е.
Черный рис содержит гораздо больше антиоксидантов и антоцианов, чем черника. Кроме того, в рисе меньше сахара и больше витамина Е, отметил доктор Чжиминь Сюй, один из ученых, проводивших исследование.
По словам исследователя, если ягоды активно добавляются в продукты, которые считаются полезными для здоровья, почему бы не начать добавлять и отруби черного риса, например, в печенья, завтраки, торты. Ведь в рисе содержится не меньше полезных веществ, чем в ягодах.
По мнению специалистов, черный рис, благодаря содержанию большого количества антиоксидантов, будет полезен, в частности, тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.
Как отмечает РИА "Новости", второе название черного риса – "запрещенный рис". В древнем Китае только представители аристократии имели право потреблять его в пищу, а для простого народа он был запрещен.