Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Полуфабрикаты, копчености и фаст-фуд, в которых есть добавки, содержащие фосфор, провоцируют заболевания почек, считают нефрологи из Медицинской школы Университета Майами, США. Исследователи считают, что проблемы с почками возникают потому, что люди потребляют гораздо больше фосфора, чем им требуется.
Фосфор естественно содержится в молоке, сыре, фасоли, орехах и играет жизненно важную роль для формирования костей и зубов, а также для нормального функционирования клеточных мембран. Излишек фосфора обычно выделяется почками.
Но в некоторые продукты питания — консервы, копчености, полуфабрикаты и фаст-фуд — производители добавляют фосфаты, чтобы придать им более привлекательный вид и увеличить срок хранения.
Если таких продуктов в рационе слишком много, то, по мнению ученых, почки не справляются с излишками фосфора, и их работа нарушается. Особенно опасен излишек фосфора для тех, у кого заболевания почек уже начались по какой-либо другой причине.
Исследователи считают, что количество фосфора в продуктах редко указывается точно на этикетках, и поэтому люди не знают, сколько этого вещества они потребляют. Лучший выход для профилактики заболеваний почек — отказаться от постоянного употребления переработанных продуктов и фаст-фуда.