Главная
Новости
Темы Корана | Вопрос редактору
Фоторепортажи
Религия
Полезное
Опрос
Каково Ваше отношение к Хадисам и Сунне?
Всего ответов: 4609
Доска объявлений
wikikoran.kz HashFlare
Почему США уступает Китаю по количеству миллиардеров?
Газета "Наш Мир" Газета "Наш Мир"

Сверхдержавы нашей планеты на протяжении многих десятилетий старались обойти друг друга во всем: от глобальной гонки вооружений до более «мирных» вещей, как, скажем, «хвастовство» лучшими достижениями в экономике, культуре, спорте и других областях. При этом всегда, о какой бы отрасли не шла речь, подчеркивался показатель стабильной и высокой материальной обеспеченности.

Например, у спортсменов - это высокие зарплаты и отличные условия для тренировок, что позволяет побеждать на международных мероприятиях. У строителей - наилучшие в мире материалы, и опять таки высокий уровень денежного достатка, что отражается на возведении самых-самых высоких или уникальных, в архитектурном плане, зданий, не имеющих себе аналогов. В культуре, благодаря высокому денежному достатку для ее представителей, сверхдержавы поставляют миру шедевры искусства, музыки, литературы и т.д. Что уже говорить о военных технология, которые СССР (далее Россия) и США демонстрировали с нескрываемым превосходством над соперником: самые дальнобойные, самые мощные, самые скорострельные и пр. параметры обеспечивались все теми же финансами. Иными словами, конкуренция сводилась к тому, кто богаче, и кто рациональнее использует свои ресурсы.

Тем временем самую большую по количеству населения страну в мире как бы не замечали. С точки зрения потенциального врага или союзника в возможных конфликтах, конечно, Китай рассматривался. Но как США, так и СССР (в меньшей степени Россия) считали Поднебесную страной малоимущих и неспособных на технологические перевороты граждан, освоение которыми, всей привлекательности финансовых рынков мира также нереально, как запуск китайского космического корабля. Но вот где жизненный парадокс: иногда гадкий утенок превращается в лебедя. Или, неприметная мышь становится львом... Все же китайцы запустили в космос свой корабль...

А тем временем, отвлеченные друг на друга сверхдержавы, пропустили момент, когда «освоение безграничных возможностей финансов» Китаем переросло в управление этими самыми финансами. Как-то вдруг китайская валюта «потеснила собратьев» доллар и евро, как то вдруг экономика Китая «выбилась» на главные места на мировой арене, как-то вдруг все заметили, что Поднебесная может оказывать давление на мировые финансовые рынки, и, в частности, США, как это было недавно при искусственном удешевлении национальной валюты... Помимо этого обнаружилось, что в современном Китае, считавшимся «страной малоимущих», живут и успешно работают бизнесмены, имеющие миллионные и даже миллиардные состояния... При этом они поставляют на мировые рынки вполне конкурентоспособную продукцию, которая довольно неплохо реализуется. А недавно стало известно, что больше всего граждан, имеющих миллиардные капиталы в долларовом эквиваленте, живут не в США или России, а именно в Китае.

Данное утверждение было обнародовано представителями международной исследовательской организации Hurun Research Institute. Согласно информации организации, сегодня в Китае насчитывается 189 человек, состояние которых превышает миллиард долларов. И это только те сведения, которые являются проверенными и считаются достоверными. По неофициальной информации, миллиардеров в Китае значительно больше - около 500. Таким образом, КНР обошла и Америку, и Россию, как говорится, за явным преимуществом по количеству проживающих в стране миллиардеров, и в настоящее время занимает первое место в мире по этому показателю.

Интересен и другой факт. Ранее мы говорили, что сверхдержавы всегда считали Китай «тихим и неприметным» в финансовом отношении государством, который разговаривает с мировым сообществом чуть ли не шепотом. Частично это можно считать истиной. Ведь и поныне богатейшие люди Китая не выставляют на всеобщее обозрение сведения о своих финансовых средствах. Из этого следует, что официальные данные о таких людях, вернее о размере их сбережений, значительно преуменьшают существующие в реальности размеры их активов. Например, согласно исследованию того же Hurun Research Institute, в настоящее время самым богатым китайцем является Цзун Цинхоу, владеющий корпорацией Wahaha, чей бизнес связан с производством напитков. Его состояние оценивается в 12 млрд. долларов. Заметим: по официальным источникам. А на самом деле оно может быть намного выше...

Однако иные оценки «богатства» у популярного финансового издания Forbes. Согласно исследованиям журнала, Китай не является мировым лидером по количеству миллиардеров, проживающих внутри страны. В Поднебесной, пишет Forbes, живет 64 миллиардера, а в США - 403.

Также небезынтересно остановиться на таком показателе, как «юаневые миллардеры». По данным Hurun Research Institute на сегодняшний день таковых (то есть, состояние которых превышает миллиард юаней, что в «переводе» на американскую валюту составляет 150 млн. долларов) в Китае насчитывается 1 363 человека. А еще десятилетие назад их было всего лишь 24. Динамика роста миллиардеров видна не вооруженным взглядом. Но помимо этого, китайские олигархи тесно взаимодействуют с государством. Например, известно, что 173 из них в свое время являлись советниками в различных государственных структурах. 83 юаневых миллиардера были депутатами. Всего же около трети китайских олигархов являются членами коммунистической партии.

Отметим еще и то, что по информации Hurun Research Institute, Китай является первым на планете в еще одной «номинации» - по количеству женщин-миллиардеров. В настоящее время, говорят авторы исследования, в КНР живет ровно половина из самых богатых женщин мира: 10 из 20. По другой информации количество самых богатых китаянок составляет 11 человек.

В мировом рейтинге самых богатых женщин планеты первые три ступени «пьедестала» заняты все теми же китаянками. Первое место принадлежит владелице концерна по переработке бумаги Чжан Инь - ее состояние оценивается в 5,6 млрд. долларов. На втором месте находится У Яцзюнь, возглавляющая риэлтерскую группу. Ее сбережения составляют 4,1 млрд. долларов. Третья позиция у владелицы промышленного конгломерата Чэнь Лихуа с 4 млрд. долларов. В среднем личные сбережения у всех китаянок, входящих в список самых богатых женщин планеты, составляет примерно 2,6 млрд. долларов. Интересно, что «сплошную китайскую стену» из 11 представительниц Поднебесной «разбавила» испанка Розалия Мера, занимающая 4 место с капиталом в 3,5 млрд. долларов. Она владеет торговой фирмой готового платья. Любопытно, что китайские олигарши выбирают «своих мужчин», представляющих другие национальности. И россияне здесь не исключение, передают некоторые интернет-издания. Естественно, что деньги играют ключевую роль в их жизни. И теперь женщины в Китае, обладая такими колоссальными состояниями, давно не являются «фигурками для украшений» или прислугой. Более того, в большинстве случаев их карьера развивается успешней, чем у мужчин. Поэтому и выбор спутника личной жизни обусловлен свободой, которую им обеспечивают громадные состояния.

«В мире нет ни одной другой страны, как Китай, с таким количеством женщин, которые сами сколотили свое состояние», - говорит один из основателей данного рейтинга Руперт Хугверф. Он также предсказал, что через десятилетие общее количество миллиардеров (женщин и мужчин) в Китае увеличится в несколько раз.

Так в чем же секрет китайских женщин-олигархов?

Многие эксперты склонны полагать, что этому способствует проводимая государством политика в сфере демографии. По местному законодательству китайская семья не имеет право заводить более одного ребенка. Благодаря данному закону женщины имеют больше свободного времени на развитие и реализацию собственного бизнеса.

Что же касается представительниц России, то за исключением Елены Батуриной (супруги Юрия Лужкова), в 20-ке самых богатых женщин мира им «не хватило места». Батурина, возглавляющая компанию «Интеко», согласно рейтингу, имеет состояние в 3 млрд. долларов.

Отметим, что в списке упомянута и представительница творческой профессии - писательница Джоанн Роулинг (автор серии романов о Гарри Поттере). Она занимает последнее 20-е место с 1 млрд. долларов личных сбережений. Вообще же, согласно господину Хугверфу, 95% китайцев стали миллиардерами за счет внутреннего спроса, и только 5% достигли успеха, поставляя продукцию на внешние рынки. Он подчеркнул, что с ростом населения Китая будет происходить и рост состояния местных олигархов. «Большинство миллиардеров в США или Европе - пожилые люди. А Китае же - они моложе 51 год. Это означает, что еще минимум лет двадцать их богатства умножатся. Ведь эти люди имеют хороший бизнес, социальное положение и ум» - сделал вывод о динамике развития личного состояния китайцев эксперт.

Категория: Аналитика | Просмотров: 507 | Добавил: nashmir | Рейтинг: 0.0 | |

Источник: http://newsland.ru, profi-forex.ru

Автор: Павел Господыны

Новости по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Церемония канонизации Иоанна XXIII и Иоанна Павла II
Потрясающие кадры противостояния львицы и крокодилов
Удар молнии. 9000 кадров в секунду
NASA | Mars Evolution

Поиск
Последние новости
В iPhone 8 появится новая система защиты
Назарбаев отказался признать существующий в Казахстане режим диктаторским
Считаете, что у Биткойна нет внутренней стоимости? 22 причины передумать
Живых мышей получили из бесформенной клеточной массы
Названа главная опасность искусственного оплодотворения
Студентки из Москвы открыли в Токио русское кафе
Red Bull создал торговый биткоин-автомат
Исламисты запретили кошкам размножаться
Трамп обвинил Россию в неуважении к американским лидерам
Власти Кореи хотят, чтобы женщины рожали больше, но не знают, как этого добиться
16-летнюю девочку с задержкой психического развития изнасиловали в Караганде
Врачи оказались сторонниками женского обрезания
Толстые люди оказались неразборчивы в выборе пищи
Архив новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Самые популярные
Л. Толстой "Что такое религия и в чем сущность ее?"
Религиозные искания Исаака Ньютона
Пять мифов об Америке
Коран о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
Почему я выбираю Ислам?
Коран и религия традиции. Конфликтные моменты.
Коран - оставленный "за спиной". НАЧАЛО
Коран - оставленный "за спиной" ОКОНЧАНИЕ
Личность и ислам (Начало. Интервью с Аслбеком Мусиным)
Иррациональная вера
Таир АДИЛОВ: Рациональная вера
КАК СОЗДАТЬ СВОЮ СЕКТУ (краткий курс)
"РУССКИЙ ЖУРНАЛ": Исламская революция нас не касается?
О важности духовной составляющей в государственном устройстве.
Почему либеральное процветание приводит к вымиранию?
Читай! Во имя Господа твоего…
Хадисы о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
ПОЛЕЗНЫЙ КРИЗИС
ГОТОВЫ К САМОКРИТИКЕ? - ФАКТЫ - ЖЕСТЬ!
Математическое доказательство существования Бога
облако тегов
Copyright © 2006-2024 Наш Мир

расписание оразы

расписание уразы

расписание рамазана

расписание рамадана