Главная
Новости
Темы Корана | Вопрос редактору
Фоторепортажи
Религия
Полезное
Опрос
Каково Ваше отношение к Хадисам и Сунне?
Всего ответов: 4611
Доска объявлений
wikikoran.kz HashFlare
Необходимо принудительное ограничение содержания соли в готовых продуктах
Газета "Наш Мир"
Государство обязано законодательно заставить пищевую промышленность снизить содержание соли в производимой продукции, заявили австралийские учёные. Только так, по их мнению, можно помочь нам с вами если не избежать вовсе, то уменьшить риск возникновения сердечных недугов.

Причём уменьшить существенно — на 18%, как показывает их исследование. Привычные добровольные мероприятия на такое не способны. Для тех, кто не в теме: высокосолевые диеты, к коим мы склонны исторически, вызывают повышение кровяного давления — предвестник сердечных приступов, инсультов и иных серьёзных проблем со здоровьем.

Солевая дневная норма для взрослого человека — максимум 6 граммов. Чайная ложка.

Учёные, только что опубликовавшие материал в журнале Heart, исследовали эффективность разнообразных стратегий, применяемых в мире с целью уменьшения содержания соли в продуктах питания. Многие страны, включая Финляндию, США, Канаду, Францию, Великобританию, Австралию и Новую Зеландию, используют программы, основывающиеся на обязательном маркировании продуктов и добровольных мерах. В Австралии действует система Tick: производители, самостоятельно принимающие решение о выпуске продукта с минимумом соли, имеют право помещать на его упаковку соответствующий логотип. И это приносит существенную пользу: по подсчётам исследователей, количество случаев сердечных заболеваний среди тех, кто покупает такие продукты, уменьшилось почти на процент. Говорят, эта мера более чем в два раза эффективнее простых советов «есть меньше соли».

Авторы работы считают, что, если бы весь пищепром озаботился этим начинанием, польза для здоровья была бы в двадцать раз больше. «Если индустрии не хватает ответственности, может быть, властям стоит принять соответствующие законы?» — вопрошает один из исследователей Линда Кобайк, представляющая Университет Квинсленда.

Британские здравоохранители-общественники говорят, что местный пищепром использует такую меру, как добровольное обессоливание продуктов, но можно пойти и на большее. Виктория Тейлор, диетврач организации British Heart Foundation, финансирующей исследования сердечных недугов, считает, что прогресс налицо: потребление соли уменьшается и без принудительных мер. Однако, по её словам, три четверти соли, что мы потребляем, содержится в готовых продуктах, поэтому за пищевой индустрией нужен глаз да глаз.

«Великобритания была зачинателем движения за добровольное снижение содержания соли в продуктах, — говорит Кэтрин Дженнер из Consensus Action on Salt and Health. — В итоге уровень потребления соли снизился на 10%...»

Производство соли в Боливии (фото Kazuyoshi Nomachi / Corbis).
Производство соли в Боливии (фото Kazuyoshi Nomachi / Corbis).
Категория: Халяль | Просмотров: 545 | Добавил: serj | Рейтинг: 0.0 | |

Источник: http://science.compulenta.ru

Автор:

Новости по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Церемония канонизации Иоанна XXIII и Иоанна Павла II
Потрясающие кадры противостояния львицы и крокодилов
Удар молнии. 9000 кадров в секунду
NASA | Mars Evolution

Поиск
Последние новости
В iPhone 8 появится новая система защиты
Назарбаев отказался признать существующий в Казахстане режим диктаторским
Считаете, что у Биткойна нет внутренней стоимости? 22 причины передумать
Живых мышей получили из бесформенной клеточной массы
Названа главная опасность искусственного оплодотворения
Студентки из Москвы открыли в Токио русское кафе
Red Bull создал торговый биткоин-автомат
Исламисты запретили кошкам размножаться
Трамп обвинил Россию в неуважении к американским лидерам
Власти Кореи хотят, чтобы женщины рожали больше, но не знают, как этого добиться
16-летнюю девочку с задержкой психического развития изнасиловали в Караганде
Врачи оказались сторонниками женского обрезания
Толстые люди оказались неразборчивы в выборе пищи
Архив новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Самые популярные
Л. Толстой "Что такое религия и в чем сущность ее?"
Религиозные искания Исаака Ньютона
Пять мифов об Америке
Коран о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
Почему я выбираю Ислам?
Коран и религия традиции. Конфликтные моменты.
Коран - оставленный "за спиной". НАЧАЛО
Коран - оставленный "за спиной" ОКОНЧАНИЕ
Личность и ислам (Начало. Интервью с Аслбеком Мусиным)
Иррациональная вера
Таир АДИЛОВ: Рациональная вера
КАК СОЗДАТЬ СВОЮ СЕКТУ (краткий курс)
"РУССКИЙ ЖУРНАЛ": Исламская революция нас не касается?
О важности духовной составляющей в государственном устройстве.
Почему либеральное процветание приводит к вымиранию?
Читай! Во имя Господа твоего…
Хадисы о конформизме, или нужно ли следовать за большинством?
ПОЛЕЗНЫЙ КРИЗИС
ГОТОВЫ К САМОКРИТИКЕ? - ФАКТЫ - ЖЕСТЬ!
Математическое доказательство существования Бога
облако тегов
Copyright © 2006-2024 Наш Мир

расписание оразы

расписание уразы

расписание рамазана

расписание рамадана