Газета "Наш Мир" br> Канадские медики 
исследовали влияние яиц на организм и пришли к выводу, что яйца, в 
особенности желток, намного вреднее еды из фастфудов.  
 Содержащийся холестерин в одном яйце — 215-275 миллиграмм.
 Даже сэндвич менее вреднее в 1,5 раза в сравнении с одним яйцом. 
Кардиологи рекомендуют употреблять не более 200 миллиграмм холестерина 
в сутки. А диетологи считают, что яйца нельзя считать диетическим 
продуктом, они убеждены, что яйца не являются продуктом здорового 
питания. 
Ученые исследовали людей, которые каждый день употребляют яйца 
и зафиксировали большое количество случаев у них сердечно-сосудистых 
заболеваний, в том числе инсультов, инфарктов и атеросклерозов. 
Питаться яйцами ежедневно могут люди с очень здоровым организмом. 
Диетологи считают, что нужно ограничивать потребление яиц до двух раз 
в неделю.  
  
		
	  |