Газета "Наш Мир" br>Канадские медики
исследовали влияние яиц на организм и пришли к выводу, что яйца, в
особенности желток, намного вреднее еды из фастфудов.
Содержащийся холестерин в одном яйце — 215-275 миллиграмм.
Даже сэндвич менее вреднее в 1,5 раза в сравнении с одним яйцом.
Кардиологи рекомендуют употреблять не более 200 миллиграмм холестерина
в сутки. А диетологи считают, что яйца нельзя считать диетическим
продуктом, они убеждены, что яйца не являются продуктом здорового
питания.
Ученые исследовали людей, которые каждый день употребляют яйца
и зафиксировали большое количество случаев у них сердечно-сосудистых
заболеваний, в том числе инсультов, инфарктов и атеросклерозов.
Питаться яйцами ежедневно могут люди с очень здоровым организмом.
Диетологи считают, что нужно ограничивать потребление яиц до двух раз
в неделю.
|