Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
По мнению специалистов шведского агентства по подбору кадров "Мэнпауэр", один из резервов повышения эффективности труда – перерывы на чай или на кофе.
Сотрудники могут пообщаться друг с другом в неформальной обстановке и обсудить самые разные вопросы, в том числе и производственные.
Кстати, производственные темы чаще всего и оказываются в центре внимания собравшихся за кофейным столом.
Общаясь друг с другом, люди лучше узнают собеседника, возникает чувство доверия, необходимое для будущей взаимопомощи. Очень жаль, что некоторые начальники относятся к этому как к ненужной болтовне.
По данным "Мэнпауэр", две трети шведов считают, что перерывы на кофе делают их труд более эффективным. 65 процентов тех, кто уходит выпить кофе 2-3 раза в день, уверены, что работают с полной отдачей.
Наиболее глубоко традиция кофейного перерыва укоренилась в северных районах Швеции, а распространена в основном в строительстве, на предприятиях, у разного рода операторов и техников. Меньше всего она заметна в сфере услуг и торговле.