Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Помидоры заняли первую строчку в списке из десяти самых полезных для человека продуктов питания, составленного британскими специалистами.
Данную позицию им обеспечило высокое содержание особо активных атниоксидантов - ликопенов, а также витамина С. Проведенные в последние годы многочисленные исследования показывают, что помидоры поддерживают в здоровом состоянии сердечно-сосудистую систему, а также способны предупреждать развитие ряда форм рака.
На второй позиции в списке стоит овсяная каша. Она содержит большое количество витамина Е, а также протеин и клетчатку. Последние в высшей степени необходимы для нормальной работы организма.
Первую тройку замыкают киви. Эти фрукты содержат витамины А, С и Е. В их семенах находятся также жирные кислоты Омега-3.
Вслед за этим следует черный виноград, имеющий антиоксиданты флавоноиды и обладающий способностью не допускать образования рака и способствующий поддержанию здорового сердца.
На пятой позиции - апельсины. Они содержат большое количество витамина С, а также пектины. Последние снижают в организме уровень вредоносного холестерина.
Затем идут брокколи, имеющая высокую концентрацию антиоксидантов, и авокадо, содержащие жирные кислоты, стабилизирующие в крови уровень сахара.
На восьмой позиции - кресс-салат, богатый йодом, железом, а также витаминами А и С. Замыкают десятку самых полезных продуктов питания чеснок, содержащий стабилизирующий кровяное давление аллицин, и оливковое масло, богатое антиоксидантами.