Поистине, для тех, кто уверовал, делал добрые дела, выстаивал молитву и давал очистительный расход, ждет награда Господа.
Не познают они страха и печали.
(2:277)
Остерегайтесь (наказания Судного) Дня, в который вы будете возвращены к Богу.
Затем каждой душе полностью воздастся за то, что она приобрела, и они (души) не будут обижены.
(2:281)
Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь,
и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, - Податель!
(3:8)
Излишнее потребление жиров всегда
считалось основной причиной болезней сердца, инсультов и повышенного
уровня холестерина в крови. Однако жиры нам необходимы, так как они
являются одним из трех основных питательных компонентов, которые
обеспечивают человеческий организм калориями, белками и углеводами.
Не потребляя достаточного количества жиров, наш организм не может
надлежащим образом восстанавливать клетки. Поэтому совершенно
необходимо подобрать полезные жиры. Секрет в том, чтобы употреблять
качественные жиры, максимально полезные для здоровья — Гхи (топленое
сливочное масло) является идеальным источником жирных кислот,
необходимых нашему организму. Жирная пища не всегда наносит тяжкий вред
талии и сердечно-сосудистой системе. К такому выводу пришли канадские
диетологи из Университета Монреаля, изучавшие распространенность
ожирения среди девушек.
По мнению врачей, серьезную опасность представляют только насыщенные
жиры, которые содержатся в сливочном масле, мясе, полуфабрикатах
и продуктах быстрого питания. Напротив, употребление в пищу
мононенасыщенных жиров, встречающихся в оливковом масле, авокадо
и орехах, оказывает положительное влияние на сердце, не добавляет
лишних килограммов и не забивает артерии, сообщает АМИ-ТАСС. Согласно
данным исследователей, в Канаде от ожирения страдают 22,2% женщин,
а в США — 37,8%. При этом самый высокий уровень потребления
мононенасыщенных жиров был зафиксирован во Франции, Дании и Италии,
а в Саудовской Аравии, Египте и Перу он оказался рекордно низким.
Однако жительницы этих стран реже испытывают трудности с лишним весом.
Канадские специалисты предполагают, что этот факт может объясняться
влиянием физической активности и потребления различных фруктов
и овощей, которые повышают степень полезности жиров.