Газета "Наш Мир" br>
Эксперты объясняют снижение цен на деликатес резким ростом производства черной икры. За последние 12 лет объемы производства осетровой икры на рыбных фермах выросли с 500 кг. в год до 120 тонн.
Об этом сообщает радио «Голос Америки». К тому же, отмечают эксперты, качество икры производимой на фермах заметно улучшилось за последние три года и по своим свойствам значительно превысило качество икры добываемой из осетров, выловленных в естественных водоемов. Производство икры на фермах обходится предпринимателям дешевле, и сейчас фермы предлагают потребителю черную икру по цене $80, за 50 гр. Тогда как такое же количество «естественной» икры обойдется сегодня покупателю на рынке США и Европы минимум в 2-3 раза дороже, причем ценовой уровень резко варьируется в зависимости от элитности компании-продавца и надежности гарантий качества.
|