Газета "Наш Мир" br> Существуют напитки, которые обогащают наш организм многими полезными веществами.
Зеленый чай. Этот напиток снижает риск возникновения остеопороза,
рака, сердечно-сосудистых заболеваний, защищает клетки от вредного
воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится
фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы. Мятный чай
помогает справиться с расстройством желудка, облегчает колики,
способствует пищеварению, помогая пище двигаться через
желудочно-кишечный тракт, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение,
передает ИА "Казах-Зерно".
Молоко усваивается медленно, поэтому
позволяет ощущать сытость в течение определенного времени. Кальций
содержится в молоке вместе с витамином D, поэтому хорошо усваивается.
Более того, кальций помогает клеткам сжигать жиры, следовательно, молоко
способствует нормальному снижению веса.
Горячий шоколад или какао улучшают настроение и защищают от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Томатный
сок защищает от многих форм рака. возникновения сердечно-сосудистых
заболеваний. Клюквенный сок предотвращает заболевание десен, помогает
справиться с инфекциями мочевыводящих путей. Апельсиновый сок
содержащийся в соке витамин С повышает иммунитет, защищает от многих
болезней, среди которых катаракта, рак. Апельсиновый сок — отличный
источник фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения дефектов
развития плода.
|