Газета "Наш Мир" br>
Японские ученые провели исследование, в котором они 11 лет
наблюдали за образом жизни примерно 40 тыс. человек среднего возраста.
Особое внимание медики уделяли ежедневному рациону питания этих людей,
их привязанности к определенным напиткам, а также вредным привычкам,
непосредственно влияющим на здоровье, например — курению.
Согласно полученным данным, среди мужчин — любителей соленых
продуктов — особому риску заболеть раком желудка подвергался один
человек из 500. Это вдвое превышает показатели, зафиксированные среди
тех, кто старается воздерживаться от употребления соли. Из общего числа
мужчин, попавших в исследовательскую программу (таких было чуть более
18.5 тыс), раковых больных было 358 человек. Среди более 20 тыс. женщин
этот показатель был равен 128. Причем и угроза заболевания раком
у «любительниц солененького» гораздо ниже, чем у мужчин: одна на две
тысячи.
|